Vocês sabem qual é a faca ideal para cada tipo de alimento?
Para quem gosta de cozinhar uma boa faca é um dos itens indispensáveis. Tenho de inox e tenho uma de cerâmica. A de cerâmica é mais leve e não perdem o fio com tanta facilidade mais tem o lado negativo de não ser indicada para o corte de carnes. Na minha cozinha tenho aqueles cepos cheios de faça que para mim é um trambolho, uso com frequência a Faca do chefe por ser multiuso, a Faca de cozinha, a de queijo e do Pão. O resto fica de enfeite.
Vocês conhecem os diferentes tipos de facas e suas funções:
Peguei este imagem na net que pode nós ajudar:
Depois dessas informações vou tentar usar mais minhas facas com a utilidade própria.
Já que estamos falando de faca e amolar você sabe? Outra coisa que não acerto, Rita lobo nos ensina nesse vídeo como afiar as facas, quem sabe dessa vez eu não para de incomodar os porteiros do prédio para amolar.
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
Olá Teresa,
Ótimas dicas, muito úteis, obrigada.
Beijo,
Vânia
Tê ótimo post.
bjo
Olá Teresa! Obrigada por partilhar estas dicas ótimas!
Abraços, Fabiana.
Excelente post Tê, e o video aprendi mais uma. Tenho a chaira mas uso completamente errado. Agora ja sei como devo amolar hehe. Obrigada por compartilhar conosco. Bjocas
Super útil mesmo. Eu por exemplo só uso as facas erradas. Vídeo excelente
bjos
Adorei!! Vou compartilhar aqui:-)
Bjs querida!!