• Brownie com sorvete

    Brownie de chocolate servido com sorvete fica uma delícia.

    Não é a primeira vez que faço esse Brownie, é bem pratico de fazer, fica com uma casquinha delicia. Já tinha postado aqui, dessa vez fiz e servi o brownie com sorvete e calda de chocolate ficou uma sobremesa maravilhosa, ate marido quando viu disse aff que coisa grande, não é que tomou todinho caladinho.

    Distribui em ramequins para assar, mas dá para fazer em tabuleiro e cortar, fica o seu critério. Fiz em ramequins por ser mais práticos e acho que fica uma apresentação charmosa. Depois de pronto o brownie coloquei uma bola de sorvete, calda de chocolate e decorei.

    Postagem editada com fotos nova, 18/04/2015

    Brownie com sorvete

    Se quiser ver como fica a textura do brownie clique aqui que tem a foto do brownie  cortado.

    Ingredientes:

    04 ovos

    01 ½ xicara de (chá) açúcar

    ¼ xicara de (chá) de água natural

    150 gramas de manteiga

    ½ xicara de (chá) de farinha de trigo

    ¾ xicara de (chá) de chocolate em pó (usar chocolate mesmo, não achocolatado).

    01 xícara de nozes picadas (opcional)

    A receita não leva fermento

     

    Modo de fazer:

    Coloquem no liquidificador todos os ingredientes na ordem acima, com exceção das nozes.

    Ligue e bata até ficar homogêneo. Misture as nozes à massa manualmente.

    Unte os ramequins ou tabuleiro com manteiga e trigo e coloque a massa do brownie, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus. Estará pronto quando, ao enfiar um palito no centro da massa, ele sair limpinho. Ele vai crescer um pouco e depois vai abaixar. Não se assuste, é normal que ele encolha um pouco ao sair do forno, chegando mesmo a se desgrudar das laterais da forma.

     

    Calda de Chocolate

     Ingredientes:

    ¼ xicara de (chá) de manteiga

    ¼ xicara de (chá ) de leite

    ¼ xicara de (chá) de chocolate em pó

    ¼ xicara de (chá) de açúcar

     

    Modo de fazer:

    Leve tudo ao fogo baixo, mexendo com a colher de pau. Fique de olho para a mistura não subir demais ao ferver e verifique a consistência com a colher. Quando engrossar, estará pronto.

    Rendimento:

    01 xícara de calda

    Sirva o brownie com uma bola de sorvete, calda de chocolate e decore a gosto. Eu usei , biscoitos waffers e amendoim.

     

    Brownie com sorvete I

    Brownie com sorvete

     


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    11 Comentários

    1. nubia tamara da silva novaes

      Deve ter ficado muito bom me deu vontade de fazer um da mesma receita

      Responder
    2. são33
      são33 at |

      Achei um boa ideia fazer assim ,fica lindo.
      bj

      Responder
    3. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Gente!!! Tudo de bom…
      Beijinhos
      Amei a receita
      Sheila

      Responder
    4. arte da sadhia
      arte da sadhia at |

      que delicia flor ..bem facil sua receita bjão

      Responder
    5. Isadora
      Isadora at |

      sou viciada em brownie! esta receita é bem pratica e parece deliciosa!

      Responder
    6. Flor de Sal
      Flor de Sal at |

      Olá Teresa!
      Só de olhar já estou com vontade de correr para o liquidificador! Receita anotada e no topo para ser testada!
      Jokas

      Responder
    7. Andréa
      Andréa at |

      Amiga,
      vim lanchar sobrou pra mim? Que delícia e acompanhado
      de sorte melhor ainda!
      Adoro receitas práticas de liquidificador, o liquidificador
      é o meu fiel amigo o meu braço direito na cozinha, tenho batedeira, multiprocessador, espremedor de frutas, mas só
      uso o liquidificador.
      Beijos

      Responder
    8. Vicentina
      Vicentina at |

      Maravilhosoooo Teresa, deu água na boca.
      Bjs e Boa Tarde

      Responder
    9. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Hummmmm… Ficou perfeito..
      Ai que delícia..
      Amei a receita..
      Beijinhos
      Sheila

      Responder
    10. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Oi Teresa,
      O brownie já é muito saboroso e de liquidificador, simples e muito prático fica melhor ainda, ótima escolha de receita.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    11. Felismina
      Felismina at |

      Que delicia!

      Bjs.

      Responder

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