• Sopa creme de abóbora

    Gosto de sopas e caldos o ano inteiro, e quando o clima começa a esfriar então nem si fala. Digo esfriar, mas quero dizer mais agradável, mais confortável para tomarmos um caldinho para aquecer, hoje saiu uma deliciosa Sopa Creme de abóbora com requeijão, ou Jerimum como é conhecida dependendo da região do pais é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae .


















    Ingredientes:
    – 01 k g de abóbora e cozido em água e sal
    – 200g de requeijão cremoso
    – 01 cebola ralada
    – 01 tablete de caldo de carne ou de legumes (opcional)
    – 02 colheres (sopa) de manteiga
    – 01 litro de água
    – Sal, Pimenta a gosto

    Modo de preparar:
    Derreta a manteiga, junte  a cebola e refogue até murchar, acrescente a abóbora e um litro de água.Deixe cozinhar , depois de cozido desligue, espere esfriar e bata no liquidificador. Leve mais um pouco ao fogo  com o tablete de caldo, tempere com sal e pimenta e deixe ferver um pouco,junte o requeijão cremoso mexa bem para misturar e deixe-o derreter, desligue e sirva com torradas.


    Você poderá gostar também...

    9 Comentários

    1. Érica
      Érica at |

      Que delícia, uso abóbora para fazer sopa para o meu pequeno. Também gosto de sopa e caldo o ano todo, agora aqui está fazendo muito frio, estou aproveitando e fazendo direto.
      bjs

      Responder
    2. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Oi Teresa,
      Gosto, gostamos de creme de abóbora, jerimum, sendo que esta receita também é deliciosa, adorei.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    3. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Ai que delícia Tereza..
      Fiquei aqui só desejando esse pratinho…
      Nesse friozinho então..
      Hummmmm
      Beijinhos
      Sheila

      Responder
    4. vitalina soares
      vitalina soares at |

      eu sempre faço esse caldo para meu marido ele adora.eu coloco tbm queijo, ralado fica uma delicia.
      adoro seu blog e lindo parabens por posta tantas delicia.

      Responder
    5. Rodolfo Vasconcellos
      Rodolfo Vasconcellos at |

      Essa menina!!!
      Tua sopa de jerimim tem feito o maior sucesso aqui pras bandas de Recife.
      Cheiro.
      Rodolfo Vasconcellos

      Responder
    6. Glau
      Glau at |

      quando li lá Jerimum juro que fiquei tentando me lembrar o que era… incrível como num mesmo país tem uma diversidade tão grande! Adoro abóbora.. das mais diversas maneiras e sopa sempre vai bem!

      bjo, Glau

      Responder
    7. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Delicia de sopa, já está anotada!

      bjsssssss

      Responder
    8. Nilda
      Nilda at |

      OLÁ AMIGA1
      Adorei te encontrar, até que em fim uma paraíbana!!
      seu blog é lindo…é de encher os olhos, com tantas delícias!!
      abraço
      Nilda

      Responder
    9. Iliane
      Iliane at |

      adorei essa sopa!!..ficou linda!!!..mas..uma para fazer nesse frio..bjus

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: