• Receita de Pão caseiro

    Hoje trago uma receita de pão caseiro é mais fácil do que você imagina.

    Pão caseiro do sitio

    Receita de Pão caseiro do sitio,  Receita de pão caseiro da Vovó que é uma fofa Palmirinha Onofre , quando se fala em sitio lê-se aconchego, comidinha de mãe, férias… 

    Não tive como resistir e não fazer esta receita de pão caseiro, que de cara já vi que a receita era muito boa.
    Mãos a obra? Pois se testarem a receita depois quero saber o que vocês vão achar do resultado.
    Dica: Se vocês conseguirem, deixem para partir o pão quando estiver morno, eu nem sempre consigo… O corte não fica legal
    Postagem editada 17/05/2016 – A velha historia de substituir as fotos. 
     Receita de pão caseiro

    Ingredientes:

    • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 03 colheres (sopa) de manteiga
    • 03 ovos
    • 03 colheres (sopa) de açúcar
    • 01 colher (chá) de sal
    • 250 ml de leite
    • 30 g de fermento para pão (usei 1 sache de fermento seco 10g)

    Modo de Fazer:
    Em um recipiente coloque o fermento esfarelado com o açúcar e misture até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve.

    Em um outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, os ovos, a manteiga o fermento reservado e o restante do leite. Misture com a ajuda de uma colher de pau, nesse momento utilize a farinha reservada. A seguir sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole os pães (eu fiz o meu redondo). Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume.

    Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar bem assadinho. Você pode pincelar uma gema batida eu só passei um pouquinho de leite.

    Se você usar o fermento fresco, siga as instruções da receita original, no caso que você use o fermento seco misture ao trigo.

    Obs: Na receita original pede-se para misturar o fermento com o sal, mas na verdade acho que foi erro de edição… O sal com o fermento mata ação do fermento. Sempre faço no automático,misturo o fermento com o açúcar, graças a leitora Luciana que me advertiu com o “erro” no texto.

    Tenho habito nem sei porque, talvez pelo fato de que se a receita está boa não preciso melhorar, tipo mudar alguma coisa só por cri cri…


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    19 Comentários

    1. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Lucas Wesley vai depender do tamanho das formas que você usar, mas rende bem que ele leva 700 gramas de trigo. Este fiz como mostra na receita em duas formas tipo forma de pães grande.

      Responder
    2. Lucas Wesley Lima Pradal
      Lucas Wesley Lima Pradal at |

      quantos pães rendem esta base de receita?

      Responder
    3. Luciana
      Luciana at |

      Ué,misturar o fermento fresco direto com o sal? Como assim? O sal mata o fermento! Sempre aprendi assim!. Mistura-se o açúcar com o fermento fresco!

      Responder
    4. Lucirlene Lu
      Lucirlene Lu at |

      adorei as receitas

      Responder
    5. Isabel Nunes
      Isabel Nunes at |

      delicia irei devorar kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Responder
    6. Clélia Ferreira Palmares
      Clélia Ferreira Palmares at |

      Delícia!! Gosto muito de fazer pães.

      Responder
    7. Gina
      Gina at |

      Coisa mais linda, Tê!
      Acho que fica mais bacana pincelado só com leite.
      Boa semana!

      Responder
    8. Isadora
      Isadora at |

      que carinho lindo com as amigas! pão delicioso!!! só o pilates para aquecer mesmo!

      http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

      Responder
    9. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Certíssima em experimentar antes de entregar, vai que a receita tinha desandado, kkkk
      Tê ficou de babar.
      bjo

      Responder
    10. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Tereza que delícia..
      Imaginei aqui uma fornada saindo quentinha… uma manteiguinha derretendo com uma xícara de café fresco..
      Ai que tudo…
      Nossa!! Ficou lindo..
      Já levei a receita..
      Beijos
      Sheila

      Responder
    11. Temperaria - Vivian Luiz
      Temperaria - Vivian Luiz at |

      Teresa, está lindo! Hoje estou a fim de fazer um pão, acho que será um dos seus! (adoro os seus pães e o da Carla Maicá, delíicia!)

      Responder
    12. Testetestando
      Testetestando at |

      Hum Te, que vontade de comer unzinho com manteiga! Lindos!
      Beijos

      Responder
    13. Fabiola
      Fabiola at |

      Teresa, ficaram lindos este pães, amei a receita, super simples. Beijocas.
      Fabiola

      Responder
    14. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Esse pão ficou bonito hein menina?! adorei!
      Bjs
      Maura

      Responder
    15. luci
      luci at |

      Vou anotar a receita eu adoro pão quentinho beijos

      Responder
    16. Iliane
      Iliane at |

      que lindo ficou!!!amei..bjo

      Responder
    17. saboracasa
      saboracasa at |

      Tão fofinho e amarelinho, faz lembrar o pão que a minha mãe fazia :)
      já levo a receita comigo …
      obrigada

      Responder

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