• Porque hoje é segunda feira … Macarrão com Atum -Jaime Olivier. Leia um delicioso macarrão com atum

     Um bom dia Especial a todos!


    Cada dia, cada tempo depende muito de nós mesmos.
    Particularmente a segunda feira para mim e sempre recomeço.
    Dia de colocar em ordens o que deixei largado durante o final de semana.
    Dia de tomada de decisões.
    Dia de restaurar alguns estragos feitos
    Dia de recomeçar a dieta.
    Dia de acreditar que tudo pode ser melhor.
    Porque hoje é segunda-feira, quais são seu planos?Preparo para voces um macarrão rápido e bem saboroso.
    Não pensem que é um macarrão com atum qualquer, tem um toque especial de canela em pó que deu todo o diferencial, um toque refinado. Para mim foi surpresa nunca tinha comido canela usando assim, Peguei a receita aqui  no site de Pâmela Brandão.

    [784%255B2%255D.jpg]


    Jool’s Pasta


    Ingredientes:
    350 g de massa à gosto (usei fusilli)
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados
    1 lata de tomates de conserva em pedaços
    2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
    1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    1 colher (café) de malagueta seca moída
    1 colher (café) de canela moída
    Sumo de 1/2 limão
    Sal à gosto
    Queijo parmesão ralado à gosto

    Preparo:
    Cozinhe a massa “al dente” com bastante água  temperada com sal.
    Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
    Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo de atum reservado e refogue a cebola e os alhos picados até dourar levemente. Junte os pedaços de tomate e o molho restante da lata e refogue por mais 2-3 minutos. Adicione o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.
    Escorra a massa, mas reserve um pouco da água.
    Numa panela junte o molho na massa e se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca. Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e até distribuir bem o molho na massa. Polvilhe um pouco de queijo ralado e serva.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    7 Comentários

    1. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Que delícia de massa, muito boa!
      Com canela nunca provei.
      Beijos e ótima semana!!
      Ana Claudia
      http://www.anaclaudianacozinha.com

      Responder
    2. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      TÊ gosto muito de macarrão com atum e o seu ficou parecendo delicioso.
      bjo

      Responder
    3. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Olá Teresa,
      Segunda feira, que seja bem vinda.
      Gosto muito de massa com atum, é um prato sempre bem recebido aqui em casa, esta receita ficou como de costume muito saborosa.
      Beijo, boa semana,
      Vânia

      Responder
    4. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Bom dia Tereza.. fiquei aqui imaginando como deve ser maravilhoso o sabor dessa massa… Com essa canela.. hummm
      Gente que delícia..
      Beijo e uma semaninha mais que linda pra você viu?
      Sheila

      Responder
    5. luci
      luci at |

      Que delícia adorei a receita vou experimentar é bem diferente com canela.
      Boa semana beijos

      Responder
    6. Andréa
      Andréa at |

      Olá Tê,
      eu amo o dia de segunda-feira, amo todos os dias, pois
      só de está viva é bom demais!
      Macarrão é bem vindo sempre, ele nos ajuda muito em
      nosso dia dia, além de ser prático é saboroso!

      Beijinhos e ótima semana!

      Responder
    7. Érica
      Érica at |

      Hummm! Adoro macarrão com atum, ainda mais tricolori parafuso, me deixou com água na boca.
      bjs

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: