Certo que fazermos pratos elaborado e prazeroso e um desafio, mais fazer comidinhas rápidas e maravilhosas também. Nesses achados na net encontrei aqui uma receita e resolvi testar. Testar uma receita de peixe cozido na panela de pressão, isso mesmo que você leu Peixe cozido na panela de pressão, com 5 minutos fica pronto. Ainda bem que não estou no rol de pessoas que tem medo de usar panela de pressão, adoro! Na minha cozinha não passo sem.
Já que estamos falando em Panela de pressão lembrei-me de fazer um comentário. Comprei uma panela de pressão inox da rochedo anos atrás. Ela está seminova mais ate porque é um produto para ser duradouro mesmo ,o preço na época não foi barato, mais pensei em durabilidade, tudo muito bem ate o dia que precisei da reposição de uma válvula, entrei em contato com a Empresa eles simplesmente responderam que Agradecia o contato e a preferência pela marca Rochedo, mais que o produto em questão encontra-se fora de linha. Por este motivo não possuímos mais peça.
Ver que descaso comprei e paguei uma panela por um preço maior acreditando ser um produto que iriamos usar muito tempo na hora que precisamos de uma simples válvula não se encontra mais em estoque.
Moral da historia: Infinito em quanto dure, ate não precisarmos de uma peça de reposição.
Peixe
Ingdientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola grande em rodelas
1 maço de brócolis em buquê
2 tomates em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 filés de peixe branco sem espinho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
Coloque o azeite em uma panela de pressão, junte o alho e deixe ficar ligeiramente dourado. Arrume as rodelas de cebola, os buquês de brócolis, o tomate e polvilhe com sal e pimenta. Arrume delicadamente os filés de peixe temperados por cima do brócolis, despeje o vinho e tampe a panela. Conte 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Tire a pressão da panela, abra e transfira para uma travessa. Sirva acompanhado de arroz branco.

9 comentários:

  1. Muito bonito esse prato. Parece delicioso.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. Que prato delicioso nunca experimentei fazer peixe na pressão gostei muito da dica beijos

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmm que delícia...
    Ficou lindo e o sabor deve estar maravilhoso..
    Beijinhos e um dia lindo pra você..
    Sheila

    ResponderExcluir
  4. Oi Teresa,
    Peixe apressado mas delicioso, muito saudável e lindo.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. coisa pratica é tudo de bom mesmo..amo!!!!...mas..amiga que descaso foi êsse dos fabricantes da panela???/..dificil né?bjo grande

    ResponderExcluir
  6. Teresa, estou contigo e não abro!No que dá pra utilizar a panelinha de pressão é comigo mesmo, praticidade total.
    Eu adorei esse peixinho, ficou delicioso com certeza e uma comidinha pá-puns!beijão

    ResponderExcluir
  7. TÊ,
    RECEITAS PRÁTICAS ASSIM SÃO BEM VINDAS SEMPRE E UM PEIXINHO MELHOR AINDA!
    O PRATO FICOU COM UM COLORIDO LINDO!
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Adoro receitas práticas e rápidas e também não vivo sem panela de pressão, alias tenho de vários tamanhos. peixe na pressão nunca fiz, vou tentar.
    Gostei da sua receita!
    Beijos
    Ana Claudia

    ResponderExcluir



Passou por aqui? Deixe um recadinho.
É sempre um prazer receber visitas no teretetê.
Volte mais vezes.
obrigada

 
Top