• Pão de Aipim (Mandioca, Macaxeira)

     Na primeira vez que fiz este pão de aipim, fiz para receber uns amigos para tomar um café, rasgaram elogios ao pão, confesso que não lembrava mais o sabor, mas hoje pude me deliciar com esse delicioso pão de aipim, massa super fofa levemente adocicada, maravilhoso!

    Peguei essa receita na comunidade do Orkut, culinária e receitas, a autora da receita sugeriu servir com recheios mais em minha opinião só manteiga e um café quente regado a bons papos ele vai embora rapidinho assim sem recheio mesmo. Fiz na MFP, usei o ciclo amassar e assei no forno.

    Receita das antigas lá do comecinho do blog, a foto do pão de aipim não estava convincente com o sabor do pão. Não pode ficar de fora do vale a pena fazer de novo. Refiz hoje (03/09/14) para colocar fotos novas.

    Pão de Aipim

    Ingredientes:

    250 g de macaxeira cozida e amassada (Usei 01 Prato de sobremesa conforme foto abaixo)

    01 Xícara de (chá) de açúcar

    01 Xícara de (chá) de Leite

    50 g de fermento biológico fresco ou 01 colher (sopa) de fermento biológico seco

    02 colheres (sopa) de margarina

    01 Pitada de sal

    02 ovos inteiros

    01 xícara de (chá) de açúcar

    700 g de farinha de trigo

    Aipim

    Modo de fazer:

    Numa tigela misture a macaxeira, margarina os ovos o açúcar e o sal. Acrescente o leite morno, o fermento biológico e por último vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sove bem. Deixe crescer por aproximadamente 30 min.

    Se preferir já deixe a massa crescer no próprio lugar de assar. Depois de crescido, pincele os pães com gema e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

    Obs.– Fiz a sova na máquina de fazer pão no ciclo amassar e assei no forno convencional

    Rendimento: 02 Pães


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    19 Comentários

    1. Charito Peraza
      Charito Peraza at |

      Ao ler a receita é ao ver a foto me parece que é uma receita que eu buscava a muito tempo e que aqui em Goiás chamamos de Pão Mandi, com certeza este final de semana vou fazê-lo,

      Muito Obrigada por compartilhar

      Responder
    2. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      tá com um aspecto muitooo fofinho! vou levar essa receita comigo! beijosss

      http://www.brisandonacozinha.com

      Responder
    3. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Tereza que delícia..
      Nunca experimentei, mas tá com uma carinha tão deliciosa…
      Hummmmmmm
      Imaginei aqui com uma manteiguinha
      Eita lelê rsrsr
      Beijokas
      Sheila

      Responder
    4. Andréa
      Andréa at |

      Tê,
      tenho vontade de experimentar esta receita, o seu
      pão ficou super fofinho, o aspecto delicioso, qualquer
      dia vou colocar essa receita em prática, adorei!
      bjs ♥

      Responder
    5. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Pão de mandioca fica macio e delicioso!
      Beijos
      Ana Claudia

      Responder
    6. Artes da Mel
      Artes da Mel at |

      Teresa q prazer encontrar seu blog! Já anotei varias receitas e já estou seguindo! Venha também conhecer meu cantinho!
      Bjss
      Mel

      Responder
    7. Josy
      Josy at |

      Pão de mandioca, não tem como não ficar uma delicia né Tê. Adoro, ficam fofos e uma verdadeira gostosura. Amei a receita. Beijinhos amiga

      Responder
    8. luci
      luci at |

      Que pào lindo e deve ser muito saboroso beijos

      Responder
    9. Marcia
      Marcia at |

      Hummmm delicia!!

      Responder
    10. Érica
      Érica at |

      Amo pão, e de mandioca é mesmo delicioso. Pelo jeito está bem macio.
      bjs

      Responder
    11. Val
      Val at |

      ai que maravilha adoro tudo que vai mandioca..divino amiga..

      Responder
    12. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Teresa, em nossa região receitas com macaxeira são super bem vindas…obrigada, bjs.

      Responder
    13. Vicentina
      Vicentina at |

      Ficou lindo, e parece gostoso tudo de mandioca é muito bom.
      Bjs

      Responder
    14. news...nutrição/gastronomia/turismo

      Vou adorar fazer.
      Adoro o do Mangai/JPA, e vou amar fazer e me lambuzar de prazer me lembrando da minha Paraíba.Obrigada!
      Depois te conto se acertei.
      Abçs.
      Linda

      Responder
    15. Dona Amélia
      Dona Amélia at |

      Olha só, deu vontade de fazer só pelo aspecto!
      Valeu pela dica! ;o)
      Xerinhos
      Paty

      Responder
    16. Eu Mulher
      Eu Mulher at |

      Amo pão de macaxeira, é tão bom…

      Bjs

      Responder
    17. Iliane
      Iliane at |

      eu amo pão de mandioca..a massa fica super macia..o seu ficou bem alto..lindo..bjus amiga…li

      Responder
    18. Fla
      Fla at |

      Eu acho pão de mandioca uma dos mais gostosos que tem!
      Adorei sua receita.
      Beijos

      Responder

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