• Pão de creme de leite

    Mais uma receita de pão aprovadíssima! 
    Pão de Creme de Leite
    Está foi da cozinha de minha amiga Marita do Blog avental engomado. 
    Fiz todo PAP na maquina,mas quem não tiver faz manualmente,coloquei na forma de pão por ser mais pratico e polvilhei com queijo parmesão ralado em casa, ficou uma delicia, uma maciez. amei o resultado! 

     

    Ingredientes:


    500g de farinha de trigo
    01 colher de sobremesa de sal
    02 tabletes de fermento biológico
    01 caixinha de creme de leite
    50g de margarina culinária
    01 ovo
    01 colher de sobremesa de glucose de milho (mel karo)
    Essência de manteiga (não usei)
    175ml de água morna


    Modo de fazer manualmente:
    Faça uma esponja com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha.
    Deixe descansar por 20 minutos.
    Junte os outros ingredientes e sove muito bem.
    A massa fica macia e desgruda das mãos. Se precisar, junte um pouquinho mais de farinha.
    Deixe descansar por 30 minutos.
    Divida a massa ao meio e faça dois pães, colocando-os nas formas untadas e enfarinhadas.
    Deixe crescerem até dobrarem de volume.
    Faça cortes sobre os pães crescidos, pincele com gema e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.


    Modo de sovar a massa na maquina de fazer pães: 
    Coloque os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina de pão, lembrando que o fermento não deve ter contato com o sal, pois o sal inativa o fermento e a massa não cresce. 
    Selecionar o ciclo Amassar, ciclo 08 na maquina Britânia, depois de amassado e sovado que a maquina para, retire a massa do pão da MFP , modele a gosto , e siga os procedimentos de assar de descansar e assar do modo tradicional.


     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    13 Comentários

    1. Iliane
      Iliane at |

      menina..deve ficar tudo êsse pão né?amei a receita da Marita..bjo

      Responder
    2. CRIKA
      CRIKA at |

      Seu pão ficou lindo ainda não conhecia essa receita, e me parece que fica super fofa a massa, gostei muito!!! Bjks

      Responder
    3. Temperaria - Vivian Luiz
      Temperaria - Vivian Luiz at |

      Nossa Teresa, que receita diferente! Parece ser muito boa! Dá para fazer essa esponja usando o fermento seco ao invés do fresco? Beijos!

      Responder
    4. Chris
      Chris at |

      Oi tem que por glucose de milho ou interfere em alguma coisa eu não colocar? Obrigada. CHRIS

      Responder
    5. saboracasa
      saboracasa at |

      ficou tão fofinho, lindo!

      Responder
    6. Iliane
      Iliane at |

      ficou lindo Teresa!!!e tem jeito de delicioso!parabens..bjus….li

      Responder
    7. Luciane
      Luciane at |

      Olá,

      suas receitas são ótimas! Você já fez algum curso de gastronomia?

      Responder
    8. Refrigério
      Refrigério at |

      ôba! Vou fazer!
      Vc é da Paraíba? Já morei em Cabedelo, mas já faz muito tempo.
      Abraços

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Sou da Paraíba sim.

        Responder
    9. Valdice
      Valdice at |

      olá bom dia!!! adorei seu blog,e já sou
      sua seguidora. fas uma visitinha ão meu.bju

      http://culinarias-e-receitas-da-val.blogspot.com/

      Responder
    10. Renata
      Renata at |

      Tê, esse eu vou copiar, viu?

      Coisa mais boa do mundo gente!

      Responder
    11. Vicentina
      Vicentina at |

      Que delícia deve ter ficado em, e ficou lindo.
      Bjs

      Responder
    12. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Que delícia heim amiga…..as dicas da Marita são demais… beijos

      Responder

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