• Feijão Campestre


    Mais um prato único, o que vocês acham? Eu adoro!

    Trouxe da fazenda quilos de Feijão macaça bem novinho, que também conhecido dependendo da região como feijão fradinho ou feijão de corda. Procurando uma receita diferente das que faço no dia a dia encontrei essa sugestão em um suplemento de uma revista Claudia cozinha, já tinha o feijão cozido na geladeira, rapidinho ficou pronto.

    Ingredientes:
    – 3 colheres (sopa) de azeite
    – 4 dentes de alho picados
    – 1 cebola média picada
    – 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em pedaços
    – 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
    – 1 colher (sopa) de páprica doce –
    – 1 colher (chá) de orégano
    – 250 g de linguiça tipo portuguesa cortada em rodelas
    – 2 xícaras de água
    – 100 g de vagem cortada em pedaços
    – 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas
    – Sal a gosto
    – 4 xícaras de feijão-fradinho cozido
    – 250 g de queijo de minas meia cura, cortado em cubinhos (usei queijo qualho.
    – Pão italiano em fatias para acompanhar

    Modo de fazer:
    Numa panela, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a pimenta, o cominho, a páprica, o orégano e a linguiça e deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 10 minutos. Junte a água, a vagem e a cenoura. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere com sal. Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o queijo e sirva com fatias de pão italiano.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    12 Comentários

    1. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Oi Teresa,
      O prato ficou muito apetitoso, colorido, adivinha-se estar delicioso, ótima sugestão, que bom trazer feijão da fazenda, utilizo-o muito em saladas.
      Bom fim de semana, beijo,
      Vânia

      Responder
    2. Josy
      Josy at |

      Nossa esse prato está um manjar dos deuses Tê, ficou lindo e amei a receita. Bjocas

      Responder
    3. Dirlene D'Addio
      Dirlene D'Addio at |

      humm, meu povo daqui de casa vai adorar esta receita! Thanks

      Responder
    4. Nossas Receitas
      Nossas Receitas at |

      Eu gostei tanto q já tô aqui copiando a receita :-)

      Responder
    5. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      que prato colorido! deve ter ficado mto bom!
      Beijos, adorei!!

      Responder
    6. luci
      luci at |

      Que delícia de prato deu até fome beijos

      Responder
    7. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Tereza que coisa mais linda…
      Lá em casa feijão de corda faz sucesso!!!
      Esse está de pedir bis de tão lindo..
      Fiquei imaginando o sabor..
      Hummmmmmmm

      Adorei
      Beijos
      Sheila

      Responder
    8. Papinha Doce
      Papinha Doce at |

      Adoro estas receitas bem brasileiras.
      Beijinho

      Responder
    9. Diana
      Diana at |

      Aqui em casa agente tem sempre que variar o feijão. Vou levar su sujestão comigo
      bjos

      Responder
    10. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Tê mas este feijão deve ter ficado uma loucura. Estou literalmente salivando.
      bjo

      Responder
    11. Iliane
      Iliane at |

      super pratico mesmo!!!..eu amo essas receitas assim..rapidinhas!!!..rsss

      Responder
    12. Érica
      Érica at |

      Hummm! Que feijão delicioso, sempre fazia um assim parecido com legumes, é tudo de bom.
      bjs

      Responder

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