• Cozido de Feijão Branco com Costelas

    Fala verdade se o
    clima não está propicio para essas comidas substanciosas, quentinhas?
     
    Gosto dessas comidinhas que acolhe, aquece e rende bons
    tempos sentados à mesa em torno de boas conversas.
     Esperava mais gente
    para o almoço uni o útil ao agradável, com clima chuvoso fiz esse cozido de feijão branco ao meu modo,
    digo ao meu modo porque não posso chamar de cassoulet.

     

    Usei costelas frescas e carne de charque (carne seca), ficou
    dos Deuses, no dia seguinte marido querendo saber se não ti o RO (Resto de
    ontem) Tem comidas que combinam bem para ser degustada no dia seguinte. O sabor
    fica mais acentuado, agora resta saber se sobra.

     

     

    Ingredientes
    ½ kilo de feijão branco
    200 gramas de (carne seca)
    Costelas frescas quantidade a gosto
    01 caldo tipo sazon de Bacon
    01 batata doce grande
    01 cenoura grande
    01 pedaço de abóbora
    01 batata grande
    01 cebola e picada
    03 dentes de alho picado
    1 folha de louro
    Se gostar acrescente uma pitada de pimenta
    Como Fazer
    Deixe o feijão branco de molho em água por uma noite, ou cozinhe na panela de pressão.
    Dessalgue a carne seca e reserve, cozinhe o feijão branco coberto com
    água  até ficar  macio.
    Refogue o alho e a cebola e acrescente a
    carne seca e as costelas cobertas com água, na panela de pressão, depois de
    quase cozidas as carnes, coloque os legumes cortados em pedaços grandes para
    cozinharem junto com as carnes, cuidado para não deixar esbagaçar, depois de
    cozido desligue.
    Misture em uma panela grande o feijão cozido, as carnes, os
    legumes, o caldo do cozimento acrescente a folha de louro e o caldo de bacon e uma pitada de pimenta, deixe ferver até o caldo engrossar.
    Sirva
    com arroz branco, farofa e couve, fica perfeito!
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    14 Comentários

    1. Dilma Rocha
      Dilma Rocha at |

      Vou experimentar!
      Suas receitas são tão práticas e saborosas; que só em Lê-las dar água na boca!

      Responder
    2. Ana Claudia
      Ana Claudia at |

      Tereza em casa gostamos muito desse tipo de prato, é muito gostoso e aquece bem no inverno.
      Beijos
      Ana Claudia

      Responder
    3. Josy
      Josy at |

      Tê adoro esse tipo de cozido ainda mais com feijão branco, ficou bem apetitoso e o aspecto está lindo. Adorei a receita. Bjocas

      Responder
    4. Andréa
      Andréa at |

      TEREZA,
      AQUI NÃO ESTÁ CHOVENDO, MAS O TEMPO ESTÁ BEM
      FRESQUINHO E PEDE UMA COMIDINHA BEM SABOROSA ASSIM
      QUE DELÍCIA!
      O MEU ESPOSO ADORA ESTE TIPO DE PRATO, EU TBM, É
      TUDO DE BOM…..HUMMM!
      BJS ♥

      Responder
    5. Iliane
      Iliane at |

      minha amiga..êsse cozido assim..deve ficar muito bom..esquenta a alma..o coprpo..alem de ter ficado com uma otima apresentação..bjo grande

      Responder
    6. Paula Mello
      Paula Mello at |

      Ooooi Teresa! Que delícia de receita, olha só, nunca me lembro da batata doce, tão gostosa!!

      Obrigada pela sua visita e comentário lá na minha cozinha. Apareça sempre, viu??

      beijolas

      Responder
    7. Léia
      Léia at |

      Oi Tereza, eu gosto tanto de feijão branco que às vezes resolvo fazer feijoada branca.Seu feijão parece delicioso.
      Adorei.Beijos e bom domingo pra você.

      Responder
    8. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Tereza que delícia…
      Eu nunca tinha experimentado feijão branco, até fazer o Locro.. amei o sabor..
      Imagino que seu prato ficou divino..
      Beijinhos
      Sheila

      Responder
    9. Iraluiza
      Iraluiza at |

      Oi Teresa… um esse feijãozinho tá de dar água na boca, só não iria colocar a carne seca, não consigo gostar.. mas o resto… deu até vontade de fazer agora…
      Bjs

      Responder
      1. Teresa Newman
        Teresa Newman at |

        Faz Iraluiza, ficou divino!

        Responder
    10. Executiva de Panela
      Executiva de Panela at |

      Oi Tereza! Nos últimos dias a temperatura esquentou um pouquinho aqui em SP, mas houve dias de tanto frio, mas tanto frio que só mesmo um cozido assim para esquentar. Sugestão deliciosa e saudável! Beijos, Paula

      Responder
      1. Teresa Newman
        Teresa Newman at |

        Paula eu digo que aqui esfriou, mais tu sabe o frio o Nordeste, é só uma temperatura amena do normal.

        Responder
    11. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Oi Teresa,
      Esse cozido de feijão branco está ótimo só acrescentaria uma pitada de cominho e uma pimenta, hummm, delicia.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
      1. Teresa Newman
        Teresa Newman at |

        Boa ideia Vania.

        Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: