Semana passada foi aniversario do namorido, eu estava literalmente de cama com virose, mas não poderia deixar passar em branco, eu não sabia se era pior fazer ou sair para jantar, acabei que fiz um mini jantar para o pessoal de casa. Segui a sugestão do Blog de Vania, ficou delicioso, a aparência não ficou das melhores, pois estava sem paciência de ficar na cozinha, mais acho que ficou ótimo que raparam a moranga, então é bom sinal não é.
Usei meu modo para cozinhar a moranga, como já tenho costume de fazer assim dá super certo, não recomendo fazer no Micro-ondas porque fiz uma vez  não tive um resultado satisfatório, ela desidratou, ficou murcha.
Receita  do Blog guloso e saudáveis




Ingredientes:
1 K Bacalhau dessalgado cozido;
1 Abóbora moranga
2 Cebolas raladas
4 dentes de alho
4 colheres de sopa Azeite de oliva
2 Tomates maduros e limpos
2 colheres de sopa Azeitona preta fatiada
4 colheres de sopa Salsa natural (não usei)
20 gramas de Queijo requeijão de búfala; (usei o requeijão tradicional).
1 colher de sopa de Margarina

Modo de Teretetê cozinhar a Moranga.

1 - Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar.
2 - Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a abóbora. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra-a com papel alumínio. Leve-a ao forno para que cozinhe, por cerca de uma hora. Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora. Retire a água com cuidado

Modo de preparo e recheio da Moranga:
Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado e pimenta a gosto, os tomates, o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente às azeitonas fatiadas, o requeijão, a salsa e reserve.
Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.
Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno por mais 10 minutos e aí está o bacalhau na moranga.

8 comentários:

  1. Oi Teresa,
    Que delicia de receita, bacalhau na moranga, é perfeita, saudável, linda, adorei, incluindo ter escolhido e lincado minha receita no meio de tantas deliciosas, obrigada.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Vania eu quem devo agradecer por partilhar essa delicia. abraços e uma boa semana

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  2. Meu Deus tu ainda lembra de mim?????????
    Faz um tempão que não apareço aqui. Esse negócio de ser coroa, ter filhos pequenos e voltar a estudar é dureza.
    Bom, eu não esqueço da tua carinha e do nome desse blog.
    Saudade dos teus comentários! Saudade de vir aqui!
    Oh, desejo de verdade que Deus te abençoe nessa semana. Que seja de vitórias, principalmente aquelas que iremos apresentar lá em cima. As outras não tem importancia....
    Beijos no teu coração com carinho!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Claro que lembro sim Nayara, venha quantas vezes puder, é sempre um prazer voce por aqui...

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  3. QUerida Teresa,
    Parabéns ao namorido e a você que fez um prato tão gostoso.
    Bj,
    Lylia

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  4. Obrigada pelo comentário no meu blog.
    Este seu pratinho ficou delicioso... hummmm, adorei a receita.

    Beijinhos

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  5. hummmm..delicia amiga..amei..bjo

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  6. Deve ficar muito bom esse bacalhau na moranga até peguei a receita

    Meu blog http://docesaborreceitas.blogspot.com venha

    fazer uma visitinha vai ser muito bem vinda...

    Uma ótima tarde!!

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