Bacalhau na Moranga

Moranga com tudo já apareceu por aqui, estava faltando o bacalhau na moranga. Já tinha a carne seca na moranga, camarão na moranga,  Já deu para perceber que sou fã das variedades da abóbora. Semana passada foi aniversario do namorido, eu estava literalmente de cama com virose, mas não poderia deixar passar em branco, eu não sabia se era pior fazer ou sair para jantar, acabei que fiz um mini jantar para o pessoal de casa. Peguei por base o bacalhau na moranga do Blog guloso e saudaveis , da querida Vânia, ficou delicioso, a aparência não ficou das melhores, pois estava sem paciência de ficar na cozinha, mas acho que o sabor ficou ótimo que raparam a moranga, então é bom sinal não é.

Usei meu modo para cozinhar a moranga, como já tenho costume de fazer assim dá super certo, não tive boa experiência em cozinhar a moranga no micro-ondas.

 Ingredientes:

01 K Bacalhau dessalgado e desfiado

01 Abóbora moranga tamanho médio

02 Cebolas raladas

04 dentes de alho

04 colheres de sopa Azeite de oliva

02 Tomates maduros e limpos

02 colheres de sopa Azeitona preta fatiada

100 ml de requeijão cremoso

01 colher de sopa de manteiga

 

Modo de fazer:

Primeiro cozinhar a moranga:

1 – Prepare a moranga. Corte a parte do cabo, abrindo um buraco largo. Dependendo do modo como vai decorar o prato, pode ou não usar esta parte, que ficaria como tampa. Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio, na hora de fechar.

2 – Com a mão, retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a abóbora. Coloque-a sobre o refratário em que irá servir. Encha-a, então com água, junte uma ou duas colheres de açúcar e cubra-a com papel alumínio. Leve-a ao forno pré- aquecido em temperatura media para que cozinhe, por cerca de uma hora, (antes de completar o tempo confira o tempo pode variar de forno para forno) Estará boa, quando, ao espetar um garfo na casca, este penetrar na abóbora. Retire a água com cuidado

Recheio da Moranga:

Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado, os tomates, o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente pimenta a gosto.

Depois de refogado, acrescente às azeitonas fatiadas e o requeijão.

Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau. Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno, coloque no forno pré-aquecido a 200ºC por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.




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8 Resposta

  1. Marcia
    Marcia at |

    Deve ficar muito bom esse bacalhau na moranga até peguei a receita

    Meu blog http://docesaborreceitas.blogspot.com venha

    fazer uma visitinha vai ser muito bem vinda…

    Uma ótima tarde!!

    Responder
  2. Iliane
    Iliane at |

    hummmm..delicia amiga..amei..bjo

    Responder
  3. Lylia
    Lylia at |

    QUerida Teresa,
    Parabéns ao namorido e a você que fez um prato tão gostoso.
    Bj,
    Lylia

    Responder
  4. Narwen Ninniach
    Narwen Ninniach at |

    Obrigada pelo comentário no meu blog.
    Este seu pratinho ficou delicioso… hummmm, adorei a receita.

    Beijinhos

    Responder
  5. Nayara
    Nayara at |

    Meu Deus tu ainda lembra de mim?????????
    Faz um tempão que não apareço aqui. Esse negócio de ser coroa, ter filhos pequenos e voltar a estudar é dureza.
    Bom, eu não esqueço da tua carinha e do nome desse blog.
    Saudade dos teus comentários! Saudade de vir aqui!
    Oh, desejo de verdade que Deus te abençoe nessa semana. Que seja de vitórias, principalmente aquelas que iremos apresentar lá em cima. As outras não tem importancia….
    Beijos no teu coração com carinho!!!!!!!!!!!!!!

    Responder
    1. Teresa Newman Medeiros
      Teresa Newman Medeiros at |

      Claro que lembro sim Nayara, venha quantas vezes puder, é sempre um prazer voce por aqui…

      Responder
  6. Guloso e Saudável
    Guloso e Saudável at |

    Oi Teresa,
    Que delicia de receita, bacalhau na moranga, é perfeita, saudável, linda, adorei, incluindo ter escolhido e lincado minha receita no meio de tantas deliciosas, obrigada.
    Beijo,
    Vânia

    Responder
    1. Teresa Newman Medeiros
      Teresa Newman Medeiros at |

      Vania eu quem devo agradecer por partilhar essa delicia. abraços e uma boa semana

      Responder

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