• Arroz do Pellegrino – Arroz com Bacalhau- Pratico, perfeito!

    Oi, aceite minhas desculpas, estou com dias meio corridos, por isso minha ausência na cozinha de vocês. Iniciei um curso de designer de Interiores e ele tem roubado meu tempo, mas confesso que estou amando mais um desafio.
    Acho que já deu para perceber que adoro fazer bonito gastando pouco tempo, pois é, assim também foi esse arroz, no dia dos namorados com medo das filas dos restaurantes resolvi fazer jantinha em casa, isso sem querer ficar muito tempo na cozinha, encontrei esta sugestão da Ana Toscano, diga-se de passagem, o melhor arroz de bacalhau que já fiz.
    E o melhor adaptei e fiz na panela de arroz, maravilha não é , mas quem não tem pode seguir o PAP normal e se for usar a panela de arroz é só colocar na mesma ordem na panela. Não testei mais acho que pode ser feito na panela e cozinhar no fogão também invés de ser no forno. Amei!


    Ingredientes
    2 xícaras de chá de arroz crú
    4 ½ xícara de água
    1 xícara de ervilha congelada
    1 xícara de azeitonas pretas inteiras
    1 xícara de tomates secos picados
    1 cebola picadinha
    1 colher de sobremesa rasa de alho picado
    1 xícara de azeite (coloquei só a metade)l
    2 colheres de sopa de salsa picada
    800 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
    Sal
    Pimenta a gosto
    4 ovos cozidos

    Como Fazer na panela de arroz
    Coloque
    o alho refogado e a cebola na panela de arroz, adicione o arroz, 
    água e o
    bacalhau desfiado e dessalgado, ligue a panela e cozinhe como de costume, no
    meio do cozimento adicione o restante dos ingredientes exceto os ovos que você deve
    adicionar ao prato depois de pronto

    Como Fazer no Forno
    Misturar todos os ingredientes menos os ovos cozidos. Colocar em um pirex, cobrir completamente com papel alumínio e levar ao forno por uma hora.
    Retirar do forno, dar uma mexida, provar o sal.

    Decorar com rodelas de ovos cozidos e servir bem quente.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    9 Comentários

    1. Executiva de Panela
      Executiva de Panela at |

      Acho que mesmo sem o bacalhau este arroz deve ser uma delicia. Está muito bonito, Tereza!

      Responder
    2. Lylia
      Lylia at |

      Oi Teresa,
      Parece que estamos todos nós correndo,não?
      Esse arroz é pra gente, pois é misturar e colocar no forno.
      Bj,
      Lylia

      Responder
    3. Cozinha de Mulher
      Cozinha de Mulher at |

      Gente, deve ter ficado maravilhoso..
      A carinha está de pedir repeteco..
      Adorei a receita..
      Beijinhos
      Sheila

      Responder
    4. Andréa
      Andréa at |

      QUE CHIC TÊ, CURSO DE DESIGNER, MUITO BEM!
      O SEU ARROZ ALÉM DE LINDO, TEM UM ASPECTO SUPER
      DELICIOSO!
      BJS

      Responder
    5. luci
      luci at |

      Que lindo que ficou esse arroz e deve ser delicioso beijos

      Responder
    6. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Oi Teresa, eu adoro esse tipo de arroz, é um prato único e vai bem com uma saladinha!! Bom estar de volta!
      Bjs
      Maura

      Responder
    7. Iliane
      Iliane at |

      maravilha de arroz amiga..e melhor ainda por toda praticidade..amei..bjo

      Responder
    8. Sabor no Prato
      Sabor no Prato at |

      Nossa, seu arroz ficou lindo!!

      Abraços, Fabiana.
      http://sabornoprato.blogspot.com.br

      Responder
    9. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      que deliciaaaa de arroz! fiquei com fome! hehehe

      http://www.brisandonacozinha.com

      Responder

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