• Receita de Pão Australiano

    A culinária e suas descobertas, todos os dias tem algo novo que queremos experimentar.  Cheguei à casa de minha concunhada tinha esse pão australiano, confesso que nunca tinha provado, já tinha escutado muito falar do pão australiano que é servido no outback.

    Dai começou minha peregrinação para fazer um pão australiano tão gostoso quanto o famoso Pão Australiano do outback, agora tu imagina eu inventar esse desafio se nunca comi o famoso. Mas tudo bem  testei essa receita e de cara já amei! Encontrei a receita aqui em um site que gringo, que por sinal lá tem coisas maravilhosas!


    Refiz  a postagem hoje para colocar fotos novas, 24/05/2017 ,agora já tive oportunidade de comer muitas vezes o Pão Australiano do outback, confiante digo que o meu não fica nada a desejar para o famoso.

     

    Pão Australiano

    Ingredientes:

    1⅓ xícara de água morna (morna não quente)

    2½ colheres (chá) de fermento seco para pão

    2¾ xícaras de farinha de trigo branca

    1¾ xícara de farinha de trigo integral

    ½ xícara de mel (usei melado)

    1½ colher (chá) de sal

    ¼ xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50g)

    1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar

    Fubá para polvilhar

     

    Modo de fazer:

     

    Numa tigela, coloque 01 xícara de farinha de trigo branca, o fermento para pão e a água morna. Misture com fouet até ficar liso e deixe descansar por 20 minutos até ficar bem espumoso.

    Na tigela da batedeira, coloque o restante da farinha branca, a farinha integral, o sal, a esponja preparada acima e o mel.

    Misture rapidamente e coloque para bater com gancho para massas pesadas. A massa já vai se agregar numa bola logo no início, mas verifique se ela está úmida e pegajosa. Se estiver seca, coloque um pouco mais de água.

    Deixe batendo por cerca de 5 minutos e então acrescente a manteiga. Depois que for incorporada, deixe bater por mais 3 ou 5 minutos.

    Com as mãos levemente untadas com óleo, modele a massa numa bola e coloque numa tigela grande levemente untada com óleo também. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume

    Divida em porções e modele em bolinhas. Deixe-os cobertos com pano de prato molhado e bem torcido e deixe descansar por 10 minutos.

    Pegue 01 bolinha e com rolo abra num formato de retângulo.

    Enrole como rocambole), fechando bem a emenda de um lado a outro.

    Passe o rolinho pelo fubá e coloque numa assadeira untada e levemente polvilhada com fubá.

    Repita com as outras bolinhas depois dos pães modelados deixe descansar mais até dobrarem de volume.

    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos.

    Coloque os pães numa grade para esfriar.

     


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    6 Comentários

    1. Marlene
      Marlene at |

      Olá amiga que blog maravilhoso! Quanta coisa interessante e bem feita. Poxa eu gosto de ver a arte das amigas. Eu admiro quem cozinha!
      Parabéns pelo capricho e obrigada por dividir com a gente!

      Responder
    2. rafaela
      rafaela at |

      Seu blog esta bombando,tambem com essas receitas não tem que resista!

      Responder
    3. Fla
      Fla at |

      Eu adoro pão australiano, este deve ficar uma delícia.
      Bjs

      Responder
    4. iliane
      iliane at |

      menina..amei…amei!!maravilha de receita!!bjus

      Responder
    5. angela
      angela at |

      esta sua versão para ter ficado maravilhosa!, bjs

      Responder
    6. Silvinha Cakes
      Silvinha Cakes at |

      Parece ser uma delícia, confesso que não conheço pão australiano, mas pelos ingredientes só pode ser bom =)
      Seu blog é lindo já sou seguidora.bjus*–*

      Responder

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