Tem prato que quando degustamos sentimos que aquece a alma, o paladar. Esse é um deles, vi no programa de Ana Maria Braga, só sosseguei quando fiz, lá a sugestão da mousseline foi de Batata mais substitui por abobora. Quando vocês tiverem oportunidade façam que fica um delicia a carne do ossobuco e muito saborosa, combinação perfeita molho da carne com abobora.
Mousseline
Ingred.
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 kg de ossobuco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
  • sal a gosto
 Mousseline de Abóbora.
  • 1 kg de abobora descascadas
  • água suficiente para cozinhar 
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 300 ml de creme de leite fresco (usei o comum de caixinha)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Modo de Preparo:
1º - Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, ascebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
2º - Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com musseline de batata.
DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.                                                                 
Mousseline de Abóbora.
1º - Cozinhe a abobora descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva. Despeje a abobora processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

13 comentários:

  1. Nossa, que delícia!
    Fiquei com água na boca...
    rsrsrs
    Bjs

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  2. Oi Teresa. Este seu prato está com uma aparência muito apetitosa. Deve ser mesmo uma delícia.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. muito boa. vou experimentar em breve... obrigada por mais esta partilha. bjs

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  4. Deve ser delicioso já deu fome beijos

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  5. ficou lindo..amei voce ter feito com abobora..deve ter ficado maravilhoso..bjo

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  6. Tê,
    essa receita é daquelas que comemos e pedimos pra repetir de tão boa e neste tempinho frio, hummmmmm....que delícia!

    Beijinhos ♥

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  7. Querida Teresa,
    Você acredita que eu nunca fiz Ossobuco??? Fiquei morrendo de vontade de experimentar... ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  8. Tereza, não conhecia ossobuco e nem mousseline! Além de saboroso, este foi um post instrutivo!

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  9. Vi lá no Face e vim aqui conferir, realmente esta receita é uma delicia.Sempre fiz com acompanhamento de arroz, assim com a mousseline de abóbora deve ficar divino. Vou experimentar, tô levando a receita da mousseline.

    Bjs

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  10. Realmente é um prato que vale a pena experimentar! Já estou com água na boca, Teresa!
    Bj e boa semana pra vc,
    Lylia

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  11. Ei Teresa!

    obrigado pela visita e volte sempre!!

    :)

    a combinação osssobuco com abóbora ficou com uma cara muito boa!

    beijos
    PS: você é de PB ou de MG?

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