• Bolo fino de Mandioca- Receita caderno de mamãe

    Bolo Fino de Mandioca- Também conhecida por massa Puba.Geralmente nossa referencias da melhor comida é a de casa, comigo não seria diferente. Sinto saudades ate do cheiro do feijão que mamãe preparava, o que ela fazia tinha o toque de carinho presente, as verduras, os temperos tudo cortado pequenos no mesmo tamanho, mesa sempre posta.
    Tenho uns cadernos de receitas copiados manualmente por ela da época de 62. Em um deles ensina ate boas maneiras a mesa, ela foi criada na Fazenda, casou e continuou morando em Fazenda mais nunca relaxou como aprendizado de boas maneiras, sou orgulhosa dos princípios que fui educada.

    Esta receita desse bolo tirei de um dos cadernos que tenho dela, hoje essa receita está fora dos padrões de hoje consumido pelo excesso de colesterol da receita, mais confesso que foi um dos bolos mais macio que comi de massa de mandioca, a textura semelhante à de um pudim, sendo só mais rígido

    Ingredientes:
    1/2 quilo de massa de mandioca bem lavada enxuta e peneirada
    10 ovos
    400 gramas de açúcar (Fiquei na duvida da grafia se seria 7 ou 4, mais pela proporção da massa coloquei como 4).
    01 copo de leite puro de coco- (usei o coco de garrafa)
    01 colher de chá de sal
    01 copo de manteiga derretida. (coloquei 200 gramas)
    01 colher de chá de canela em pó


    Modo de Fazer:
    Bata o açúcar com a manteiga junte as gemas e continue batendo, adicione a massa alternando com o leite de coco, acrescenta o sal e canela e mexa e coloque as claras em neves, misture bem e leve para assar em forno brando.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    17 Comentários

    1. Fernanda
      Fernanda at |

      Oi, amei o blog. Só uma pergunta: a puba que vc usa é a fresca ou a úmida? Eu tenho uma puba seca aqui, como usar?

      Responder
    2. Elaine Lopes Bolos e Doces
      Elaine Lopes Bolos e Doces at |

      Que legal, eu tenho um caderno assim, bem velhinho…mas com receitas da minha avó! Vou experimentar essa receita. Parabéns pelo blog! Bjs

      Responder
    3. Emília
      Emília at |

      Eu comia muito bolo de mandioca quando era pequena, adorava, depois vieram os bolos de chocolate e cenoura, daí o de mandioca ficou esquecido. Esses dias andei vendo algumas receitas, já que tinha mandioca em casa, mas acabei fazendo um cozido de carne com ela,rs. Mas ainda quero fazer um bolo de mandioca.
      Bjos

      Responder
    4. lili
      lili at |

      Acho que sou a única pessoa no mundo que não tem saudade de comida de mãe-a minha só fazia macarrão e ovo mexido-mas tivemos uma cozinheira mineira que,ahhh, saudades.

      Responder
    5. Isadora
      Isadora at |

      ahhh receitinha de mãe é a melhor que tem! amei!!!!!!!!!!!!

      http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

      Responder
    6. Andréa
      Andréa at |

      TÊ,
      TODA VEZ QUE VEJO RECEITA DE BOLO DE PUBA LEMBRO
      DA MINHA MÃE ELA AMA FAZER BOLOS DE PUDA, FICA
      PARECENDO UM PUDIM.
      O SEU FICOU PARECENDO O DA MINHA MÃE, RECEITAS DE
      MÃE SÃO PRECIOSAS.

      BEIJINHOS ♥

      Responder
    7. luci
      luci at |

      Eu adoro esses cadernos de receitas antigos tem muita receita boa,que delícia de bolo vou levar a receita beijos

      Responder
    8. Alice
      Alice at |

      Oii, boa tarde, o que seria massa de mandioca? se compra ou se faz com a aipim? desculpe a ignorância.

      Responder
      1. Teresa Newman
        Teresa Newman at |

        Alice compra a massa pronta nos supermercados, a massa de mandioca é um tipo amido extraído da mandioca.

        Responder
    9. Alice
      Alice at |

      Este comentário foi removido pelo autor.

      Responder
    10. Iliane
      Iliane at |

      que letra linda tinha sua mãe..e..que receita boa essa…só que ..é ovos bastante né?deve ter ficado super macio mesmo..bjo grande

      Responder
    11. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Olá Teresa,
      Bolo especial da mamãe, bolo de mandioca já é bom, sendo do caderno da mamãe…
      Pelos ingredientes e sendo de família só pode ser delicioso.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    12. Carla Colombo
      Carla Colombo at |

      Essas receitas desses caderninhos são as mais tradicionais e as melhores né?
      Só que muitas (pelo menos do caderninho da minha mãe) vem só com os ingredientes e a forma de preparo a gente tem que adivinhar! hehehehehe
      Beijos!!!

      http://www.brisandonacozinha.com

      Responder
    13. Sabor no Prato
      Sabor no Prato at |

      Oi Teresa, as receitinhas da mãe são as melhores. Não falham. Este seu bolo parece delicioso!!

      Abraços, Fabiana.
      http://sabornoprato.blogspot.com

      Responder
    14. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Passando pra fazer uma visita, deixar um oi e dizer que amo este tipo de bolo…

      bjks

      Responder
    15. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Aí Tê vc tem razão comida de mãe e de vô são as melhores do mundo, independente do que seja o cardápio. E os cadernos antigos delas são uma verdadeira relíquia.
      Adorei o bolo, parece ter ficado delicioso.
      bjo

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: