• Salada de Bacalhau com Cebola Caramelada

    Quando vi a postagem da  Fê da Cozinha de lá de casa não sosseguei enquanto não fiz este prato. Esta salada de bacalhau com cebolas caramelada ficou dos Deuses. Não precisa você ser a melhor apreciadora de cebolas para gostar da salada de bacalhau com cebolas caramelada, eu que o diga.

    Como já falei antes não sou apaixonada por mastigar cebolas cruas, mas depois que aprendi comer cebolas carameladas na farofa de cebolas, minha conversa é outra. Sabor inigualável, se você é tipo eu, que não é fã de cebola faça sem culpa que você vai adorar, na salada ficou perfeita. No resumo total da receita a salada é nota dez.

    Salada de Bacalhau com cebolas carameladas

    Ingredientes:

     700 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado em lascas médias.

    10 cebolas brancas médias picadas

    600 gramas de azeitona verde fatiada

    Azeite extra virgem de boa qualidade

    01 xícara de chá de cebolinha verde

    02 pacotes de batata palha

    03 dentes de alho espremidos

    Sal (se necessário) e pimenta do reino moída a gosto.

    Modo de fazer:

    Em um panela coloque o azeite e a cebola (a quantidade do azeite é a que seja suficiente para caramelizar às cebolas) leve ao fogo, e deixe as cebolas dourarem mexendo sempre para não queimar (é apenas um leve caramelado, um tom de dourado claro), assim que estiver no ponto, retire da panela e reserve.

    Na mesma panela coloque azeite, o alho e deixe fritar levemente, acrescente o bacalhau e misture para incorporar no azeite, acerte o sal se necessário e acrescente pimenta do reino moída, desligue e reserve.

    Junte o bacalhau com a cebola caramelada, misture bem, coloque as azeitonas e a

    cebolinha verde. Leve a geladeira para gelar por no mínimo 01 hora.

    Na hora de servir coloque a salada em uma travessa, a batata palha por cima e sirva imediatamente.

     

    [760%255B3%255D.jpg]

    Dica da Fê:

    A cebola vai soltar muita água na hora que começar a fritar, não se preocupe, deixe secar toda a água para que ele comece a caramelar.


    Você poderá gostar também...

    9 Comentários

    1. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Delicia de salada!

      Responder
    2. Andréa
      Andréa at |

      OLÁ TÊ!
      A RECEITA É MARAVILHOSA, O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS!
      ADORO SALADAS ESSA ENTÃO NÃO DISPENSO MESMO, DELÍCIA!
      BJS ♥

      Responder
    3. Iliane
      Iliane at |

      tudo perfeito..amei..amei muito..bjo

      Responder
    4. "Manjares da Manu"
      "Manjares da Manu" at |

      Hummm, ficou maravilhoso!!!
      Amo este tipo de salada!!!
      Volte para participar dos sorteios!!!

      Bjs…

      Responder
    5. Beth
      Beth at |

      Uma saladinha mt bem composta e sem duvida deliciosa, gostei mt!

      Bjs

      Responder
    6. Tânia
      Tânia at |

      Taí duas coisas que eu adoro: bacalhau e cebolas…..essa salada é mesmo show! Não vai ser no dia das mães que vou provar, mas com certeza já está na lista.
      Beijão

      Responder
    7. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Olá Tereza,
      Interessante a receita, com lindo visual, muito bonita apresentação.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    8. Érica
      Érica at |

      Que salsada deliciosa! Ficou perfeita.
      bjs

      Responder
    9. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Oi Tê vc não imagina como fiquei feliz quanto recebi seu comentário de que tinha adorado a salada, de longe esta é a minha salada de bacalhau preferida, é muito boa mesmo né?!
      A sua ficou com a apresentação maravilhosa.
      Grande bjo e obrigada pelo carinho.

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: