• Pão Integral com Iogurte e Mel (super fofinho)

    E ai como passaram o feriado, por aqui tudo em paz, fiz mil planos,
    acabou só em planos mesmo, aqui continua muito quente, ficamos sem vontade de
    fazer nada.
    Mais foi bom, curti a companhia de meu esposo em casa.
    Domingo querendo fazer pão com iogurte, adoro o resultado de
    massas com iogurte, geralmente fica macio. Ao pesquisar nos blogs encontrei
    esse  aqui no Temperaria, no blog de Vivian. A principio não estava pensando em pão integral, mais
    depois que vi o feito por Vivian, não resisti, e foi sucesso. Segui todos os ingredientes e bati na MFP, mais pode ser feito manualmente como na receita abaixo.
    Ingredientes:
    200g de farinha de trigo
    120g de farinha de trigo integral
    5g (1 colher de chá) de fermento biológico seco
    80 ml de água morna
    2 colheres (sopa) de mel
    15g de manteiga sem sal amolecida
    50 ml de iogurte natural
    1/2 colher (chá) de sal
    Modo de fazer:
    – Peneire as farinhas e misture-as com o fermento e o sal.
    – Misture a manteiga, o iogurte e o mel. Adicione à mistura
    de farinhas. Adicione a água aos poucos, incorporando na massa, sovando até que
    fique uma massa lisa e homogênea, soltando das mãos. Capriche na sova! (aqui
    foram quase 20 minutos).
    – Modele seu pão e coloque numa forma untada e enfarinhada.
    Deixe crescer num local abafado (deixei dentro do forno mesmo) até que dobre de
    tamanho (deixei de um dia pro outro).
    – Faça cortes diagonais na superfície do pão e pincele com
    leite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que fique dourado.
    No meu forno demorou 30 minutos.
    – Retire do forno e coloque numa gradinha para esfriar. Esse
    pão morninho é simplesmente uma loucura!
    Receita e texto de Vivian do Temperaria.

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    9 Comentários

    1. feijaonoprato.com
      feijaonoprato.com at |

      Ficou lindo isso é fato – mas eu fiquei aqui pensando nesse pãozinho quentinho com uma manteguinha e uma canequinha de café, aí gente eu tento eu tento Deus é prova disso mas não dá pra fazer dieta no frio. kkkk

      Eli

      Responder
    2. Beth
      Beth at |

      Gostei imenso deste pão o aspecto é fantàstico!

      Bjs

      Responder
    3. Vivian Luiz Coco - Temperaria

      Que ótimo que ficou seu pão, muito lindo!
      Beijos!

      Responder
    4. Leonilda Pinto (Léo)
      Leonilda Pinto (Léo) at |

      Eu adoro……..esse ficou showwwwwwwwwwwwwwwww.

      Responder
    5. Isabelle Áragon
      Isabelle Áragon at |

      Delícia de pão :-P
      Não faço bons pães, mas adoro comê-los acompanhados de chás ou leite com chocolate o/
      Beijos, Amor.

      Responder
    6. Andréa
      Andréa at |

      TÊ,
      ESSE PÃO FICOU LINDO, ADORO PÃES CASEIROS!

      BEIJOS♥

      Responder
    7. Nane Cabral
      Nane Cabral at |

      Olá Teresa, vim retribuir a visitinha que fez lá no blog e fiquei morrendo de vontade de um pedacinho desse pão lindo. Beijinhos, Nane http://www.vovoqueensinou.blogspot.com

      Responder
    8. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Tereza j[a fiz este pão da Vivian também ele é realmente tudo de bom.
      O seu ficou lindo
      bjo

      Responder
    9. YES we Cooking
      YES we Cooking at |

      Que delícia esse pãozinho… Imagino saindo do forno com uma geléia por cima, hummmm
      Beijos, Cecilia

      Responder

    Deixe uma resposta

    %d blogueiros gostam disto: