• Delicia de creme com chocolate

    Preparei essa sobremesa às pressas para Marido levar para o
    trabalho para degustar com os colegas, sugestão de Ana Toscano, nada muito
    elaborado, creme tipo confeiteiro, calda de chocolate, suspiros, acrescentei bombom
    tipo sonho de valsa e cerejas para dar o colorido. Eu que não sou besta nem
    nada preparei uma taça individual para experimentar em casa, para meu paladar
    acho que extrapolei nos suspiros.
    Estou indo para fazenda, bom final de semana para vocês.
    Vamos à receita.
    Ingredientes
    Creme:
    2 latas de leite condensado
    2 latas de leite
    4 colheres de sopa de amido de milho
    2 gemas
    Como Fazer
    Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo
    sempre ate ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Cobertura:
    2 xícaras de chocolate em pó ou Nescau
    3 colheres de sopa de manteiga
    1 lata de creme de leite com soro
    Como fazer:
    Em uma panela misture a manteiga e o chocolate em pó e deixe
    derreter.
    Retire do fogo e junte 1 lata de creme de leite. Misture bem e reserve.
    Montagem:
    Despeje o creme em uma tigela de vidro e cubra  com uma camada da calda de chocolate em seguida cubra   a superfície com os suspiros, por minha conta acrescentei bombom tipo sonho de valsa e cerejas e por fim derrame  o restante da calda que sobrou por cima  sobre todos os suspiros. Leve a geladeira.
    Decore com cerejas ou morangos.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    4 Comentários

    1. Vicentina
      Vicentina at |

      Deus do céu que lindo ficou, até salivei só de ver.
      Como sempre neste blog tem coisas muito gostosas, aquele caldo de gerimu lá embaixo tbm me deixou com água na boca, lindo, lindo
      Ó traga fotos da fazenda pra gente ver tá, rsrs.
      Bjs e Bom Domingo

      Responder
    2. Iliane
      Iliane at |

      huummmm..receita da Ana Toscano..feita por você..maravilhosa deve ter ficado..bjo

      Responder
    3. Iraluiza
      Iraluiza at |

      Que delícia hein….
      Bom fds para vc!!!

      Responder
    4. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Olá Teresa,
      Ficou lindo, provavelmente varia do grau de formiga que cada um é, mas o visual é lindo a ideia é muito interessante.
      Beijo,
      Vânia

      Responder

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