Receita de Bobó de Frango – Comida que aquece

Como vocês tem passado, espero que bem, esta semana não
visitei vocês, desde quarta feira que estou dodói, começou achei que fosse só +
uma gripe, mas veio a tal virose com todos os sintomas possíveis, desses dias
hoje é o que estou melhor, mais logo saro.

Fiz esta receita há dias, ainda não tinha postado mais veio
calhar bem com o tempo de agora que uma esfriada.
Bom domingo!


Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango (Para desfiar)
  • 1cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picada
  • 03 dentes de alhos amassados.
Modo de preparo:
 
Refogue o frango com todos os temperos e leve ao fogo com 1
litro de agua, depois de cozido desfie o frango e reserve, reserve também o
molho que cozinhou o frango.


Para o creme do bobó
  • 1 k de macaxeira (mandioca)
    cozida
  • Caldo do cozimento do frango
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo
Bata a mandioca no liquidificador com 1 xicara de caldo e o
leite de coco e vá colocando mais caldo ate chegar à espessura desejada.
Despeje na panela com o frango e devolva-a ao fogo mexendo até ferver.
Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro. Sirva quente.

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.



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7 Resposta

  1. Leonilda Pinto (Léo)
    Leonilda Pinto (Léo) at |

    Teresa espero que já estejas melhor…
    adorei esse bobó..vou fazer..
    beijos e boa semana

    Responder
  2. Executiva de Panela
    Executiva de Panela at |

    Que original, Tereza! Acho que todos conhecem o bobó de camarão, mas esse de frango… Que ótima dica! Beijos, Paula

    Responder
  3. Josy
    Josy at |

    Nossa que delicia Tê, nunca provei sopinha assim de frango com esse creme, deve ser bem nutritivo e delicioso, em especial com o frio que anda fazendo. Adorei amiga. Estimo suas melhores. Bjos ótima semana

    Responder
  4. Guloso e Saudável
    Guloso e Saudável at |

    Oi Teresa,
    As melhores para a virose, resfriado…
    É bobó, é bom, é um prato muito saboroso, gosto muito, só faltou a pimenta dedo de moço rsrs.
    Beijo,
    Vânia

    Responder
  5. Andréa
    Andréa at |

    QUERIDA TEREZA,
    TE DESEJO MELHORAS QUE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE!
    COM ESTE PRATINHO RICO E SABOROSO VC VAI FICAR BOA LOGO.

    BEIJINHOS ♥

    Responder
  6. Iliane
    Iliane at |

    muito boa ideia..bobó de frango deve ficar muito bom..se cuida moça..virose não é brincadeira..bom domingo..li

    Responder
  7. Selene
    Selene at |

    O aspecto está delicioso.
    Gostei muito da receita.

    Passe pelo meu blogue, estou divulgando a oferta de um livro culinária PDF (em http://www.facebook.com/All.Ecomm), para todos os que participem.

    Bom domingo

    Responder

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