• Caldo Verde de Macaxeira (mandioca)

     

    Aqui não posso me dar o luxo de só tomar sopas ou caldos em  épocas mais frias, mas quando a temperatura cai um pouco aproveito ainda mais.  Trago hoje uma sugestão do caldo verde de macaxeira, o queridinho caldo verde geralmente feito com a batata dessa vez substitui pela macaxeira e desculpe-me a modéstia ficou bom demais da conta.

    Dependendo da região a macaxeira também é conhecida como aipim ou mandioca, independentemente de como você conheça o que você não pode mesmo é deixar de fazer esta delicia de caldo verde.

    Postagem editada 08/05/2017 para melhorar as fotos

     

     

    Ingredientes:

    01 kilo de macaxeira (mandioca) cozida

    02 unidades de linguiça calabresa em rodelas finas

    02 dentes de alho amassados

    01 cebola pequena fatiada

    06 folhas médias de couve cortada em tiras fininhas

    Sal a gosto

     

    Modo de Fazer:

    Refogue a cebola e o alho em uma panela grande, acrescente a macaxeira em pedaços e cubra com água e uma pitada de sal e leve para cozinhar.

    Cozinhe a macaxeira até ficar bem macia e deixe esfriar.

    Bata no liquidificador a macaxeira com a água do cozimento e reserve.

    Em uma panela grande, frite a linguiça sempre mexendo até ficar levemente dourada. Não coloquei óleo (usei só a gordura que soltou da linguiça).

    Em seguida, junte ao creme reservado abaixe o fogo e deixe ferver mexendo de vez em quando até encorpar.  Junte a couve e cozinhe até a couve ficar macia.

    Retire do fogo e sirva quente

     


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    13 Comentários

    1. Anonymous
      Anonymous at |

      muito boa mesmo vou fazer hoje.

      Responder
    2. Vicentina
      Vicentina at |

      Delicioso seu caldo e linda sua louça.
      Bjs e Boa Tarde

      Responder
    3. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Oi Teresa,
      Muito interessante ficou um caldo verde bem nordestino, também saboroso e nutritivo.
      Bom final de semana, beijo,
      Vânia

      Responder
    4. Romy Almeida
      Romy Almeida at |

      Que delicia :)
      Adorei seu caldo verde!!

      Bjokas

      Responder
    5. feijaonoprato.com
      feijaonoprato.com at |

      Pode ser mandioca, aipim ou macaxeira eu adoraria esse pratinho maravilhoso que vejo na fota aqui na minha mesa do jantar. kkk

      Eli

      Responder
    6. Lourdes Sabioni
      Lourdes Sabioni at |

      Logo cedo e já me deu uma vontade de bater este pratinho delicioso…eu amo sopa, caldos e afins!
      Beijos e uma ótima semana!

      Responder
    7. Atitude Zen
      Atitude Zen at |

      Olá,
      Seu blog tem receitas muito interessantes. Vou experimentar umas quantas :)
      Se quiser pode vistar o meu blog (bem recente): http://www.atitudezen.com/

      Abraço

      Responder
    8. Fla
      Fla at |

      Gosto muito de sopa de mandioca! Delícia!
      Beijos

      Responder
    9. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Gostei do caldo com mandioca! achei que ficou mais consistente!!bjs
      Maura

      Responder
    10. Dêzza
      Dêzza at |

      Oi Teresa, tudo que leva macaxeira é muito bom mesmo!!

      Responder
    11. Iliane
      Iliane at |

      amiga..eu achei o maximo..adoro tudo que tem mandioca..e numca pensei em fazer caldo verde assim..muito bom..amei…muitoooooo..seus lindos pratos..muito bom gosto !claro né?bjus..li

      Responder
    12. Nayara
      Nayara at |

      ♥ Oiiiiiiiiii!
      Amiga vim te avisar que no XERETANDO NAS ARTES tem SORTEIO. Aparece por lá, beijocas, e que Deus te abençoe muiiiiiiiiiiiiiiito.

      Responder
    13. Diana
      Diana at |

      Eu gosto muito de mandioca, valeu mesmo pela dica.
      bjos

      Responder

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