• Caldo de abóbora com carne seca

      Nem só de doce vive o Jerimum (abóbora), adoro… como ate só cozido em água e sal.

    Nesta sugestão para o consumê de abóbora, o Caldo cremoso de abóbora com carne seca usei carne seca que conhecida aqui por nós como carne de charque, aferventei na panela de pressão, fica melhor para tirar o sal e deixa mais macia para desfiar. Mas pode substituir a carne seca do caldo cremoso de abóbora por calabresa, frango desfiado ou só tomar o próprio caldo mesmo.
    Aqui o clima não tá muito para caldos, continua superquente, abafado, tomara que seja sinal de chuva. Mas, adoro caldinhos, sopas, além de ser pratico é uma refeição leve para o jantar.

    Sopa creme de abóbora com carne seca

    Ingredientes:

    – 500 g de abóbora (jerimum) cozido
    – 300 g de carne seca desfiada
    – ½ litro de água
    – ½ litro de leite
    – ½ colher sopa de amido de milho (maizena)
    – 03 colheres sopa de manteiga
    – 01 cebola ralada
    – ½ caixa de creme de leite 
    – sal e pimenta e um caldo de carne em tablete.


    Você pode substituir a carne seca por frango desfiado, calabresa....


    Modo de Preparar:


    Aqueça uma panela e frite a carne junto com a cebola na manteiga. – Coloque no liquidificador: o jerimum, a água, o leite e o amido e o caldo em tablete, bata tudo muito bem e acrescenta à panela da carne. – Quando o caldo estiver bem cremoso, coloque  o creme de leite, corrija o sal e a pimenta. 


    Sirva com carne seca desfiada acebolada, frango desfiado ou calabresa

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    13 Comentários

    1. Dorinha
      Dorinha at |

      Teresa,este consomé é uma combinação perfeita,massssss esta sua sopeira é um show,amei.

      Responder
    2. Érica
      Érica at |

      Deve ser uma delícia, também gosto muito de abóbora, tanto doce com salgada, é bom demais.
      bjs

      Responder
    3. Beth
      Beth at |

      Teresa, o aspecto deste caldo é mt.. mas mt apetitoso ficou com uma cor mt bonita, gostei.

      bjs

      Responder
    4. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Olá Teresa,
      Também como jerimum até só cozido, adoro, mas sendo este caldo cremoso eu repito, pois deve estar delicioso.
      Beijo,
      Vânia

      Responder
    5. Culinarista Mauro Rebelo
      Culinarista Mauro Rebelo at |

      Que delícia Tetê!
      :O)

      Responder
    6. saborcomletras
      saborcomletras at |

      Na minha infância não tinha consciência da boniteza do mexer nas panelas. Hoje, sim! Consigo ter clareza da importância, de tantas e tantas vezes, ver a minha mãe com as mãos sujas de farinha e ovo, preparando bolos, pães e tantas outras delícias. Agora sei, ela estava fazendo muito mais que nos alimentar.

      Responder
    7. Donna Dani
      Donna Dani at |

      Oiii
      tbm adoro sou fã de abobora!
      Aqui tem uma verde que eu não conhecia sabe me dizer se é boa?
      Bjks

      Responder
    8. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Como gosto deste Nordeste…Nordeste que tem Teresa fazendo abóbora com carne seca:)))
      hummmmmm!!! Beijos

      Responder
    9. Anakoelho
      Anakoelho at |

      Q. delícia!
      M.to boas receitas,gostei!
      Ótima semana p/ vc

      Ana.

      Responder
    10. Tânia Saj
      Tânia Saj at |

      Hummm…isso deve ter ficado bom demais!!! Anotada!
      Bjs

      Responder
    11. Rosana Albuquerque
      Rosana Albuquerque at |

      Olá!!
      Essa combinação sempre é boa demais..
      Eu adoro os dois..
      Bjinhos

      Responder
    12. Tatiana
      Tatiana at |

      Menina, antes de casar e ia muito p/ o Nordeste e em Aracaju tinha uma casa de sopas que fazia um creme de abóbora com carne seca que era de matar!!! Seu blog me despertou boas lembranças com essa receita! Meu marido detesta qualquer abóbora então nem faço, mas eu adoro!!!

      Responder
    13. Vicentina
      Vicentina at |

      Adoro abobora
      Este consomé deve ter ficado bom demais
      Bjs

      Responder

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