• Pão de batata fofinho que é uma beleza…

    Adoro fazer pães, dessa vez fiz manualmente, minha ajudante
    está dodói (Maquina) agora na hora de sovar mais de que sempre vi como a mesma
    é valiosa. rsrs

    Mais deu certo, massa é pouca, não deu para cansar a sofrida
    munheca. Rsrs
    Receita de Andrea do Blog Aromas & Sabores

    Ingredientes:

    150 g de batata cozida com casca e espremida como para purê
    1 pacotinho de fermento biológico seco
    30 g de leite morno
    1 ovo inteiro e 1 gema
    1 colher de sopa rasa de açúcar
    1 colher de chá de sal
    60 g de manteiga sem sal
    350 g de farinha de trigo
    1 gema misturada com 2 colheres de sopa de leite para pincelar
    Parmesão ralado a gosto para polvilhar

    Modo de preparo:

    Misture o fermento no leite, junte os ovos, açúcar, sal e manteiga.
    Adicione a farinha de trigo e a batata amassada.
    Coloque a massa em uma bancada e sove por uns 5 minutos.
    Deixe a massa descansar por 20 minutos.
    Agora divida a massa em 8 partes iguais e com cada uma faça uma bolinha.
    Coloque os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada bem separados uns dos outros, cubra com um pano de prato e deixe-os dobrar de volume.
    Pincele cada pão com a mistura de gema e leite e polvilhe parmesão por cima.
    Leve-os ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até que assem e dourem a gosto.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    4 Comentários

    1. Agnes Gaino Iglesias Galiana

      Também adoro fazer pão e esse é uma delícia.
      Eu recheio com presunto, queijo e requeijao. Moro na Espanha e por aqui não tem catupiry infelizmente, porque fica maravilhoso com ele.
      Gostaria de convidá-la pra conhecer o meu cantinho também, ficarei muito feliz.
      http://www.saboreandonacozinha.com

      Responder
    2. Romy Almeida
      Romy Almeida at |

      Que maravilha de pão… ficou uma delicia :)

      Bjokas

      Responder
    3. Josy
      Josy at |

      Amiga, pão de batata é tudo de bom. Os seus ficaram lindos e com a textura super fofa. Delicia demais pão de batata…hehe..bjos

      Responder
    4. Isadora
      Isadora at |

      maravilhoso seu pão! bem fofinho!!!

      http://deliciasdaisa.blogspot.com/

      Responder

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