• Lasanha Nordestina de Macaxeira

    Aqui em João Pessoa, temos um maravilhoso restaurante de
    comida típica. Restaurante Mangai.Tudo lá é de comer de joelho, está sugestão
    de Lasanha eles servem lá, sai do tradicional e ganha um toque regional, fica
    uma delicia… Peguei a receita no site, menina fica muito boa, desculpe-me a
    falta de modéstia, mais ficou tão bom quanto a que eles servem lá.

    Ingredientes

    • 800 g macaxeira
    • 50 g queijo ralado
    • 200 ml leite de coco
    • 300 ml molho de tomate
    • 300 g carne de sol
    • 300 g nata ( creme de leite fresco )
    • 150 g queijo mussarela ou queijo coalho fatiado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

     

    1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da
      terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja
      dourada.
    2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída,
      aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a
      carne. Reservar.
    3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
    4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
    5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a
      nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
    6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de
      tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma
      camada com a carne de sol moída.
    7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
    8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
    9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    12 Comentários

    1. Emília
      Emília at |

      Muito lindo seu site! Bem diferente essa lasanha, deu vontade de provar!
      Bjos

      Responder
    2. Tânia
      Tânia at |

      Nossa, salivei…..
      Deve ser uma delícia mesmo!!
      Farei na primeira oportunidade.
      Beijinhos

      Responder
    3. Fla
      Fla at |

      Menina que coisa boa!!! Eu nunca pensei em comer uma lasanha assim… adorei!
      Beijos

      Responder
    4. Bia
      Bia at |

      Uau!!
      Que delícia de lasanha!
      Adorei!! Deve estar ótima!
      Beijos!

      Responder
    5. Aninha **Fairy**
      Aninha **Fairy** at |

      Fome!!
      ai, [morri]….

      Vou levar esta receita para a minha cozinha, ebaaaaa!!!!

      Responder
    6. Fabiana
      Fabiana at |

      Teresa,
      Sou super curiosa, e adoro conhecer pratos diferentes, e melhor ainda quando ele tem história, e é tipico de alguma região.
      Adorei.
      beijos e uma ótima semana

      Responder
    7. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Hummmmm se serve no Mangai…. deve ser bom heim Teresa!!
      Bem que senti um cheirinho de carne de sol na mantiga por aqui Rsrsrs!!
      Beijos Teresa.

      Responder
    8. Eli
      Eli at |

      Que delícia!! Adorei essa lasanha, quero fazer essa receita de qualquer maneira. hehehe

      http://www.saboreslica.blogspot.com

      Responder
    9. "Manjares da Manu"
      "Manjares da Manu" at |

      Obrigado pela visita!!!
      Que delícia de receita!!!

      Bjs…Boa semana!!!

      Responder
    10. Iliane
      Iliane at |

      menina..isso deve ser de comer rezando..de tão bom!!amei a receita…sobrou um tantinho assim?vou ai buscar..bjus amiga…li

      Responder
    11. O Barriguinhas
      O Barriguinhas at |

      Que maravilha de receita. Bjs

      Responder
    12. angela
      angela at |

      Pronto! babei no teclado! Que maravilha!!!

      Responder

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