Receita do Bolo de Saia

Meu esposo de quando em quando compra  bolo de saia, ele adora, recorda a infância.Para quem não sabe bolo de bacia, bolo de saia, bolo de cueca, tudo resulta no mesmo bolinho, muda a região que o bolinho é consumido por isso essa variedade de nomes. Nos dias de hoje com esse raio gourmetizador pode ser chamado de cupcake.

É um bolo amanteigado,  muito apreciado aqui no Nordeste, sem recheio, tipo bolo inglês, aqui é muito comum encontrar  em padarias, supermercado, acompanha bem com um cafezinho e um bom bate papo.

Sempre fiquei curiosa para fazer o bolo de saia semelhante aos das padarias. Nessas peregrinações a procura da receita  uma amiga do grupo Culinária&Receitas no Facebook, Conceição Bezerra disponibilizou a receita para o Teretetê. Gente esse bolinho é uma delicia!!!!

Postagem editada com fotos nova. 03/03/2015

Bolo de saia I

Ingredientes:

500 gramas de trigo

400 gramas de açúcar

04 ovos

400 gramas de margarina (usei 300g)

Leite (usei 01 xícara)

01 colher de sopa de fermento

 

Modo de Fazer:

Coloca na batedeira o açúcar com a margarina, bate ate ficar embranquecido, depois coloca os ovos e bate mais um pouco e vai colocando a farinha e alternando com o leite ate que a massa fique homogênea, bate mais um pouco,
depois coloca o fermento.

Unte as forminhas e polvilhe com farinha de trigo ou asse na própria  forma de papel  colocando ela dentro de uma forma tipo de empada sem untar.

Não encha ate a borda porque ele vai crescer, basta colocar mais um pouco que meia forminha.

 

Leve ao forno para assar em forno preaquecido a 180 graus.

Rendimento: 24 bolinhos

Bolo de saia

 

Comments

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29 Comentários

  1. Cristiano disse:

    Quantos minutos para assar também conhecido com bolo de bacia no nordeste e na verdade não seria conservante seria anti mofo se não me engano 30g para 25k de farinha

    • Varia muito de forno para forno, mas é o ponto de bolo comum… Quando ficar douradinho faça o teste do palito se o mesmo sair limpinho é que já está bom. Quanto aos conservantes , digo anti mofo que é para conservar mais o bolo não sei explicar, faço só para o consumo domestico.

  2. sebastião disse:

    pretendo fazer pra revenda,quantos dias ele conserva no mercado?

  3. Lucia Aguiar disse:

    Na España chama-se Madalenas.

  4. daiany disse:

    Será que pode assar já nas forminhas de papel?

  5. Amei a receita simples e rápida até mesmo para as crianças levarem para escola, além de poder compartilha-la com meus amigos no face, obrigadinha.

  6. Amei a receita deste bolinho que se chama bolo de saia, simples e rápido, até mesmo para as crianças levarem para o lanche da escola, adorei.

  7. Fatima Lucia disse:

    Eu fiz, amei a receita. Fica muito gostoso. Todos aqui em casa adoraram.

  8. Hummm não tomei café ainda e esse bolinho me encheu os olhos..
    Esses bolos simples são tudo de gostoso né? Adoro!!
    Um beijo mais que carinhoso e uma semana linda viu?
    Sheila

  9. katita disse:

    oláaaa eu sepre quiz fazer esse receita…..humm..adoro..nhac!!
    seu cantinho é muito lindo…saude a paz sempree…

  10. Esse é o meu bolo arrebatador – adoro esse bolo que chamo de mata fome o bolo simples para acompanhar minha carente caneca de café. Ja vou levando a receita e nem preciso dizer que adorei né? :)

    Eli

  11. Deve ser uma delícia no café da manhã. Hummmmmm
    Bjs e ótima semana
    Vivi

  12. Que belezinhas, nunca tinha ouvido falar desse bolinho…rsss…adorei o nome, coisa mais fofa!

  13. Josy disse:

    Que bonitinho fica Tê, não conhecia esse bolo de saia, deve ser muito fofo e delicioso. Adorei a receita. Bjos ótimo domingo e feriado

  14. Ficou uma belezinha, dia desses vou fazer..
    Obrigada pelo comentário em meu blog..bjs

  15. Anonymous disse:

    Como faz para ficarem esses bolinhos? Colocar de colherada? Não espalha na assadeira? Desculpe a ignorância

  16. Olá Teresa,
    Meu filho adora bolo inglês, para mim só falta o vinho do Porto, adorei a receita, já anotei.
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

  17. Sofia Arcângelo disse:

    Com o frio que aqui está em Portugal, caía mesmo bem agora um com um cházinho quente. Tem um aspecto fantástico! Beijinhos

  18. amiga ewu faço esse bolinhe é bomd emais né …hoje tenho sarapatel bjokas
    parabens pela receita

  19. Diana disse:

    VI essa delícia no face e vim aqui conferir a receita. bjos

  20. Anonymous disse:

    adorei!!!!!!!!!

  21. Lourdes disse:

    Vim aqui ver o bolo de saia e aviso que estou levando a receita viu? Esse bolo é ótimo para as crianças levarem de lanchinho.

    Bom fim de semana pra você!!!1

  22. Emília disse:

    Tem nome engraçadinho, não sei se aqui tem algum bolinho parecido. Bolinho simples com cafézinho é tudo de bom!
    Bjos

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