• Bacalhau na Panela

     Ah dias que não preparava um Bacalhau tão gostoso, sabe aquele Bacalhau com sabor de Bacalhau de casa de mãe, quem tiver oportunidade de fazer é uma excelente sugestão agora para Pascoa, fiz só a metade da receita porque rende muito.
     A receita original peguei aqui no site MdeMulher, alterei só a quantidade manteiga porque no site diz 500 gramas mais acho que o certo seja 50 gramas, eles digitaram errado.
    É sempre um prazer você aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Culinaria 024[7]

    Receita Bacalhau na Panela


    Ingredientes:

    · 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
    · 50 gramas de manteiga derretida
    · 2 dentes de alho amassados
    · 1 cebola picada
    · 2 tomates picados
    · 1 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão)
    · 1/2 xícara (chá) de coentro picado
    · 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    · 1/2 xícara (chá) de pimentão em tirinhas
    · 4 xícaras (chá) de leite
    · 200 ml de leite de coco
    · 700 g de mandioca cozida e cortada em quadradinhos
    · 200 g de queijo-de-minas picado (usei queijo de coalho)

     Modo de preparo:

    Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o coentro, a cebolinha, o pimentão e o leite. Mexa e cozinhe por 25 minutos.
    Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe ferver por mais 10 minutos. Deve formar um caldo grosso. Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe mais coentro picado. Sirva com arroz branco.


    Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    17 Comentários

    1. Vânia Conci
      Vânia Conci at |

      Que bacalhau delicioso! Amei!

      Responder
    2. Milena Andrade
      Milena Andrade at |

      Que delíciaaaa…. amei a receita!
      Beijos e uma linda semana!

      Responder
    3. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Tereza esta receita esta demais, estou levando comigo agora mesmo.
      Hum…
      Bjo

      Responder
    4. Érica
      Érica at |

      Que bacalhau maravilhoso! Ótimo para a Semana Santa.
      bjs

      Responder
    5. Daiane
      Daiane at |

      fiquei com água na boca , delícia! Teve ter rendido um monte é receita para família reunida , né?

      Responder
    6. Iraluiza
      Iraluiza at |

      Tete.. vou fazer já já..parabéns pelo blog.
      Depois mt espiar rolvi entrar para o clube de blogueiras. Me visite, já te sigo…
      http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

      Responder
    7. Deborah - Delicias1001
      Deborah - Delicias1001 at |

      Teresa
      Vamos postar delícias para o Carnaval numa BLOGAGEM COLETIVA?
      Para quem está se preparando para cair na folia, ou simplesmente tirar essa folga para descansar, muitas delícias – leves e fáceis de preparar.
      Publique alguma receita ou dica relacionada com o assunto.
      Espero você junto comigo nesta blogagem.
      Veja lá.
      Bj
      Deborah

      http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

      Responder
    8. Queila
      Queila at |

      Nossa, que delícia. Gosto muito de peixe e a sua receita está apetitosa.
      Abraço.

      Responder
    9. Iliane
      Iliane at |

      eu amo bacalhau ..e esse seu ficou maravilhoso..bjus

      Responder
    10. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Quando voçe falou “aquele com gostinho de casa de mãee”….já pensei….é dos meus rsrs
      Beijos Teresa!

      Responder
    11. VOVÓ CRISTINA
      VOVÓ CRISTINA at |

      Bacalhau é bom de todo jeito, aff…muito bom! Bjs.

      Responder
    12. BLOG DO RODRIGÃO
      BLOG DO RODRIGÃO at |

      obrigado por estar seguindo meu blog,adorei ,organização total, parabens, estou colocando seu link no meu blog…
      espere muitas receitas novas de minha autoria,não sou profissional mas amo a COZINHA.
      fiquem com DEUS.

      Responder
    13. Marly
      Marly at |

      Oi, Tereza,

      Muito rico e saboroso este bacalhau! é como se fosse um bobó especial, né?

      beijão e boa noite

      Responder
    14. Deborah - Delicias1001
      Deborah - Delicias1001 at |

      Deve estar uma delicia.

      Bj
      Deborah

      Tem sorteio lá no meu blog. Aparece lá!
      http://www.delicias1001.com.br

      Responder
    15. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Apesar de não gostar de bacalhau adorei os ingredientes mas parece um bobó de bacalhau!!
      bjs
      Maura

      Responder
    16. Minhas Tuas Nossas Receitas
      Minhas Tuas Nossas Receitas at |

      Tete

      Amiga to chegando, hummmmmmmmm
      Fabuloso!!!
      Bjusss

      Márnia Einsfeldt

      Responder
    17. Fabiana
      Fabiana at |

      Adoro bacalhau!
      E essa receita ficou com uma cara ótima.
      beijos

      Responder

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