• Sobremesa de Bananas

    ♫♫”Yes, nós temos banana.
    Banana pra dar e vender.
    Banana, menina, tem vitamina…♫♪

    É banana de novo, sempre temos banana madura em casa e não sabemos o que fazer.

    No meu caso eu tinha o doce de banana pronto, veio um casal de amigos almoçarem conosco rapidinho preparei a sobremesa, diga- se de passagem, que deliciosa. Eu usei a receita do doce de banana que tem aqui no Teretete. Faço e sempre tenho congelado para eventuais necessidades e aproveitamentos de banana.

    Sugestão da Receita aqui no Blog Cozinha da Iliane.

    Bom domingo para todos!

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    013

    DOCE DE BANANA:

    6 bananas (usei d’água)

    6 colheres de sopa de açúcar

    Se desejar, poderá acrescentar cravos e canela em casca a gosto.

    Leve o açúcar ao fogo baixo numa panela e deixe derreter e chegar à cor de caramelo. Junte as bananas picadas (e também os cravos e a canela, caso utilize) e mexa bem, para dissolver o caramelo. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, com a panela semitapada até que engrosse um pouco (cerca de 15 minutos). Reserve.

    CREME:

    1 lata de leite condensado

    A mesma medida de leite

    3 gemas

    1 colher de sopa rasa de amido de milho

    1 colher de chá de extrato de baunilha

    Dissolva o amido no leite frio e junte tudo (menos a baunilha) numa panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a baunilha, misture bem e despeje em uma forma refratária. Espalhe o doce de banana por cima. Reserve.

    MERENGUE:

    3 claras

    180 g de açúcar

    100 ml de água

    1 colher de chá de extrato de baunilha

    Misture o açúcar e a água e leve ao fogo numa panela, sem mexer mais, e deixe ferver até ponto de fio. Se você tiver um termômetro para este fim, deixe que atinja a temperatura de 120º C, sendo que quando atingir 110º C, você começa a bater as claras em neve. Desta forma, quando a calda chegar à temperatura ideal, às claras já estarão prontas para receber a calda. Neste caso, é providencial o uso de uma batedeira com suporte.

    Com a batedeira ligada, despeje a calda, vagarosamente, em fio, e depois continue batendo por mais uns 10 a 15 minutos, até que quase esfrie. Junte a baunilha e empregue imediatamente, decorando a gosto.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    7 Comentários

    1. Lylia
      Lylia at |

      Oi Teresa,
      Adoro essa sobremesa e vc me lembrou que nunca mais a fiz. Bem lembrado.
      Bj e boa semana,
      lylia

      Responder
    2. Iliane
      Iliane at |

      ficou linda …amei suas fotos..deu vomtade de fazer outra..rsss..bjo

      Responder
    3. Trainee de Cozinheira
      Trainee de Cozinheira at |

      Isso é uma delícia, eu faço bem parecida só que com banana da terra frita, fica muito bom também!!bjs
      Maura

      Responder
    4. Dirlene D'Addio
      Dirlene D'Addio at |

      parabéns pelo novo visual do blog!

      Responder
    5. Andréa
      Andréa at |

      UAU…..FICOU CHIC DEMAIS, ALÉM DE SER UMA DELÍCIA!

      BJS ♥

      Responder
    6. Deborah
      Deborah at |

      Hum, faz um tempão que não faço essa receita aí. Tomara que as bananas de casa amadureçam logo.
      Bjs

      Responder
    7. Cris Rik
      Cris Rik at |

      Tereza que delícia, vou fazer desse modo. Sempre fazia essa sobremesa colocando as bananas cruas mas juntava um muita água que acabava por estragar tudo!
      O seu blog está bem legal, parabéns e muito sucesso!
      Lucia

      Responder

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