• Pão de Linhaça

    Vi essa receita aqui na comunidade do Mauro, pela apresentação da foto lá não tive duvida que o pão ficasse macio, fiz e realmente comprovadíssimo só não usei a soja porque não tinha em casa.Segui e receita e amassei  na maquina de fazer pão,assei no forno,mais pode ser feito manualmente.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Ingredientes:

    4- xicaras de farinha de trigo

    1/2-xicara de mix de soja e linhaça (usei só a linhaça)

    2- colheres (sopa) de fermento biológico instantâneo seco

    1 1/2 xicara de agua morna

    2 colheres de sopa de óleo de girassol

    6 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) rasa de sal
    Preparo:

    Dissolver o fermento em um pouco da água morna, depois acrescentar os ingredientes na ordem acima, acrescente o restante da água e sovando bem, deixe descasar por 30 minutos, coloque em forma de pão de forma untada e enfarinhada, ou modele como preferir, pincele com água, e se gostar coloque sementinhas de gergelim deixe dobrar de volume e leve para assar em forno médio por 40 minutos.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    9 Comentários

    1. Rosélia Santos
      Rosélia Santos at |

      Agora sim sei onde achar receitas naturais. Vou fazer hj mesmo. Que tal umas receitinhas com grãos. Grãos de bico. soja em grão ervilha, lentilhas e outros. Estou numa necessidade de inovar minha comida… Depois do problema tive que me adaptar a esses novos alimentos. E tenho poucas opções. Bjuss Parabéns! Amiga.

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    2. Cris
      Cris at |

      Olá Tereza, tudo bem? que pão mais lindo, eu só como estes integrais, gostei da receita, bem façinha!
      Quando puder me visite:
      http://www.kitutisdacris.blogspot.com

      bjs e sucesso pra vc!

      Cris

      Responder
    3. Iliane
      Iliane at |

      e..ficou muito bonito mesmo!!adorei a ideia..bjus…li

      Responder
    4. "Manjares da Manu"
      "Manjares da Manu" at |

      Obrigado pela visita!!!Que belo pão, parece super macio!!!!

      Bjs…

      Responder
    5. Fla
      Fla at |

      Pão com carinha de saúde!
      Adorei.
      Bjs

      Responder
    6. Marcia Gullo
      Marcia Gullo at |

      Adoro Linhaça, faz um bem enorme, né não??!!!
      Beijinhos

      Marcia Gullo
      http://www.blogdagullo.blogspot.com

      Responder
    7. Mimo Chic
      Mimo Chic at |

      Querida Teresa,
      te conhecemos no blog da Gullo, uma fofa, e realmente o astral que vc passa aqui , é um mimo.
      Lindas fotos ,hummm,comidinhas, que blog gostoso.
      Seguiremos.
      Estamos te convidando para ser nossa seguidora, estamos com nosso 1 sorteio, mas tem que morar em SP, porem o proximo vai para o Brasil todo!
      Te esperamos com todo o carinho que sentimos por aqui,
      bjs
      Lulu & Sol

      Responder
    8. Val
      Val at |

      amei esse pão amiga parabens.

      Responder
    9. Temperaria - Vivian Luiz
      Temperaria - Vivian Luiz at |

      Adorei a receita Teresa! Estou com um saquinho de farinha de linhaça em casa! Acho que vou fazer essa receita! Beijos e om final de semana!

      Responder

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