• File de Merluza ao forno (Falsa bacalhoada)

    File de Merluza ao forno, sem exageros, fica muito saboroso mesmo, muito similar ao bacalhau tipo saithe. Não é a toa que esse prato é chamado de falsa bacalhoada.

    Encontrei esta sugestão em uma revistinha de receitas, não lembro mais nem o nome. Mas  uma boa opção, como diz o próprio nome do prato falsa bacalhoada de merluza. Não vou assegurar que idêntico a um bacalhau, mas ambos tem características semelhantes. Nem quero imaginar como já comi gato por lebres, ou melhor bolinho de merluza por bolinhos de bacalhau por aí.


    Sempre em período que antecede a páscoa lembro desta receita. Hoje 05/04/2017 refiz, qual não foi minha surpresa superou minha expectativa. Esqueci de colocar ovos para cozinhar para decorar, quando lembrei já estava saindo do forno não deu mais… Mas deixo a sugestão para vocês.

    File de Merluza ao forno (Falsa bacalhoada)

    Ingredientes: 

    1/2 Kg de filé de merluza
    1/2 de batata inglesa cortadas em rodelas 
    01 cebola em rodelas grossas
    02 tomates maduros em rodelas
    01 pimentão vermelhos / amarelo em rodelas
    03 dentes alho descascado e picado
    1/2 xícara de chá de azeite de oliva

     

    Modo de preparar: 

    Lave e corte os files de merluza e coloque um pouco de sal e reserve.

    Em uma panela refogue o alho no azeite, em seguida passe o file de merluza no refogado de azeite com o alho, um a um.

    Em um refratário que possa ir ao forno monte a bacalhoada.  Regue a travesse com um pouco do azeite com o alho e coloque uma camada de file de merluza, alternando com o tomate, cebola, pimentões e batata, depois mais uma camada do file de merluza e o restante da tomate, cebola, pimentões e batata. Finalize regando com o restante do azeite com alho.

    Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, em seguida retire o papel alumínio e deixe mais um pouco descoberto no forno para secar um pouco do liquido que solta.

    Depois de pronta se preferir decore com ovo cozido e sirva.


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    5 Comentários

    1. Ana Paula
      Ana Paula at |

      Oi, amada! Aqui eu gosto peixe ensopado, mas o resto da patota prefere assado, frito, ou em forma de bolinhos…então, às vezes eu faço…e amo…e me delicio…e azar do resto! Mãe também é gente, não é? Adorei a tua sugestão…deve ter ficado “very delicious”, né? Um grande beijo, Ana Paula.

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    2. Executiva de Panela
      Executiva de Panela at |

      Boa sugestão Tereza. Tem gente que não come bacalhau de jeito nenhum e aí está uma opção. Belo prato! Beijos, Paula

      Responder
    3. Beth
      Beth at |

      Linda refeição com bacalhau ou sem este pratinho ficou mt apetitoso, adorei!

      bjs

      Responder
    4. Érica
      Érica at |

      Adoro peixe feito dessa forma, faço assim também assado, fica uma delícia.
      bjs

      Responder
    5. Anonymous
      Anonymous at |

      Menina! Voce eh maravilhosa!
      Quantas delicias…!
      Obrigado Angela

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