• Cuscuz de mandioca mole ou (Massa carimã, Massa Puba)

    Acho que descobri o Brasil, rsrs.
    Meses atrás fui com meu esposo passar um final de semana em um Hotel Casa de Campo.
    A gastronomia toda regional, mas juro que nunca tinha comido cuscuz de massa de mandioca. Lá tinha, experimentei e adorei, perguntei a proprietária como fazia ela me ensinou, só que depois veio a duvida se a massa de mandioca seria a que fazemos Tapioca que é tipo um polvilho ou massa de mandioca que fazemos bolo que é também tipo amido sendo azedo que depende dos lugares é conhecida como massa Puba ou carimã.


    Ontem fui ao supermercado comprar a carimã para fazer bolo, quando pego no pacote tinha a receita de cuscuz de mandioca mole, vibrei, pois era a receita que tanto eu queria, na realidade não seria a receita, mais saber qual seria a massa certa.


    Está aqui a Receita é o Cuscuz de mandioca mole.
    Saiba mais sobre massa carimã aqui.
    Cuscuz de MandiocaIngredientes:


    500 gramas de massa de mandioca mole (Puba, Carimã)
    1 coco ralado
    Sal a gosto

    Preparo:
    Peneire a massa que já deve está lavada e úmida, depois de peneirada acrescente o coco ralado e adicione sal a gosto. Coloque tudo na cuscuzeira e cozinhe por uns 10 minutos . Sirva quente, com manteiga e um bom café.

    Hoje é muito comum encontrar a massa em supermercados e feiras já prontinha, mais gosto de lavar em casa e escorrer em um escorredor de arroz forrado com uma toalha de prato.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Comments

    comments


    Você poderá gostar também...

    19 Comentários

    1. Edvaldomoreirapaixao Moreira

      Ta aprovado uma delicia, gostei!

      Responder
    2. Raul René Landim Batista
      Raul René Landim Batista at |

      Fiz e estou degustando agora na companhia de uma Carne do Sol Agreste (o jiló veio a calhar) e um cafezinho passado da hora!!! Orgulhoso do resultado, sem modesta!!!
      Deu-me a dica; devolvou-lhe enriquecida (com erva doce e gergelim branco)!!! (A rima foi despropositada; é do meu senso poético, mesmo!)
      Curtir · Responder · 25 min

      Responder
    3. Raul Renê Landim
      Raul Renê Landim at |

      Fiz e estou degustando agora na companhia de uma Carne do Sol Agreste (o jiló veio a calhar) e um cafezinho passado da hora!!!
      Orgulhoso do resultado, sem modestia!!!
      Deu-me a dica; devolvou-lhe enriquecida!!! (A rima foi despropositada; é do meu senso poético, mesmo!)

      Responder
    4. karyne
      karyne at |

      se eu fizer esse cuzcus a noite pela manha ainda ficara bom ou ja ficara azedo

      Responder
    5. Anonymous
      Anonymous at |

      Adorei este cuscuz vou fazer amanha.Norma

      Responder
    6. Anonymous
      Anonymous at |

      Ficou maravilho fiz pra minha filha obgdo pela reiceita.

      Responder
    7. Norma Suely Sayao Espinosa
      Norma Suely Sayao Espinosa at |

      Adorei fica uma delicia que nao conhece deveria fazer fica muito bom.Bjus

      Responder
    8. Tatiane Gaiao
      Tatiane Gaiao at |

      A ta ai é bem mais fácil mesmo. Vou continuar procurando. Mesmo assim obrigado. bjos

      Responder
    9. Tatiane Gaiao
      Tatiane Gaiao at |

      Oi sou Pernambucana e moro e Sp a anos. Adoro esse cucuz mais ñ acho a massa para comprar. Onde vc comprou que mercado? obg bjos

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Tatiane eu moro em João Pessoa, aqui é bem fácil encontrar, comprei no supermercado, mas é fácil também encontrar em feiras livre.

        Responder
    10. Anonymous
      Anonymous at |

      sou nordestina e fazemos esse cuscuz aqui, e é uma delicia.

      Responder
    11. Vânia Conci
      Vânia Conci at |

      Também não conhecia este cuscuz! Ficou bem bonito!

      Dê uma passadinha no meu cantinho: http://receitasdav.blogspot.com

      Responder
    12. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Não conheço não…fiquei curiosa com isso…eita!!!

      Cara boa que tem esse cuscuz gente!

      Só pra matar a mineirinha aqui de vontade, uai!

      Responder
    13. Andréa
      Andréa at |

      JÁ COMI CUSCUZ DE MILHO, ESTE DE MANDIOCA COM CERTEZA FICA UMA DELÍCIA, VOU TENTAR FAZER!

      BEIJOS ♥

      Responder
    14. Iliane
      Iliane at |

      hummm..amei vêr a receita!!deve ser muito bom mesmo..bjo

      Responder
    15. Érica
      Érica at |

      Não conhecia este cuscuz, achei bem interessante.
      bjs

      Responder
    16. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Nunca ouvi falar, mas agora estou curiosíssima para experimentar.
      Bjo

      Responder

    Deixe um Comentário




    %d blogueiros gostam disto: