Cuscuz de mandioca mole ou (Massa carimã, Massa Puba)

Acho que descobri o Brasil, rsrs.
Meses atrás fui com meu esposo passar um final de semana em um Hotel Casa de Campo.
A gastronomia toda regional, mas juro que nunca tinha comido cuscuz de massa de mandioca. Lá tinha, experimentei e adorei, perguntei a proprietária como fazia ela me ensinou, só que depois veio a duvida se a massa de mandioca seria a que fazemos Tapioca que é tipo um polvilho ou massa de mandioca que fazemos bolo que é também tipo amido sendo azedo que depende dos lugares é conhecida como massa Puba ou carimã.


Ontem fui ao supermercado comprar a carimã para fazer bolo, quando pego no pacote tinha a receita de cuscuz de mandioca mole, vibrei, pois era a receita que tanto eu queria, na realidade não seria a receita, mais saber qual seria a massa certa.


Está aqui a Receita é o Cuscuz de mandioca mole.
Saiba mais sobre massa carimã aqui.
Cuscuz de MandiocaIngredientes:


500 gramas de massa de mandioca mole (Puba, Carimã)
1 coco ralado
Sal a gosto

Preparo:
Peneire a massa que já deve está lavada e úmida, depois de peneirada acrescente o coco ralado e adicione sal a gosto. Coloque tudo na cuscuzeira e cozinhe por uns 10 minutos . Sirva quente, com manteiga e um bom café.

Hoje é muito comum encontrar a massa em supermercados e feiras já prontinha, mais gosto de lavar em casa e escorrer em um escorredor de arroz forrado com uma toalha de prato.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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Comentários

19 Comentários

  1. Edvaldomoreirapaixao Moreira

    Ta aprovado uma delicia, gostei!

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  2. Raul René Landim Batista
    Raul René Landim Batista at |

    Fiz e estou degustando agora na companhia de uma Carne do Sol Agreste (o jiló veio a calhar) e um cafezinho passado da hora!!! Orgulhoso do resultado, sem modesta!!!
    Deu-me a dica; devolvou-lhe enriquecida (com erva doce e gergelim branco)!!! (A rima foi despropositada; é do meu senso poético, mesmo!)
    Curtir · Responder · 25 min

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  3. Raul Renê Landim
    Raul Renê Landim at |

    Fiz e estou degustando agora na companhia de uma Carne do Sol Agreste (o jiló veio a calhar) e um cafezinho passado da hora!!!
    Orgulhoso do resultado, sem modestia!!!
    Deu-me a dica; devolvou-lhe enriquecida!!! (A rima foi despropositada; é do meu senso poético, mesmo!)

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  4. karyne
    karyne at |

    se eu fizer esse cuzcus a noite pela manha ainda ficara bom ou ja ficara azedo

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  5. Anonymous
    Anonymous at |

    Adorei este cuscuz vou fazer amanha.Norma

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  6. Anonymous
    Anonymous at |

    Ficou maravilho fiz pra minha filha obgdo pela reiceita.

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  7. Norma Suely Sayao Espinosa
    Norma Suely Sayao Espinosa at |

    Adorei fica uma delicia que nao conhece deveria fazer fica muito bom.Bjus

    Responder
  8. Tatiane Gaiao
    Tatiane Gaiao at |

    A ta ai é bem mais fácil mesmo. Vou continuar procurando. Mesmo assim obrigado. bjos

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  9. Tatiane Gaiao
    Tatiane Gaiao at |

    Oi sou Pernambucana e moro e Sp a anos. Adoro esse cucuz mais ñ acho a massa para comprar. Onde vc comprou que mercado? obg bjos

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    1. Teretetê na cozinha
      Teretetê na cozinha at |

      Tatiane eu moro em João Pessoa, aqui é bem fácil encontrar, comprei no supermercado, mas é fácil também encontrar em feiras livre.

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  10. Anonymous
    Anonymous at |

    sou nordestina e fazemos esse cuscuz aqui, e é uma delicia.

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  11. Vânia Conci
    Vânia Conci at |

    Também não conhecia este cuscuz! Ficou bem bonito!

    Dê uma passadinha no meu cantinho: http://receitasdav.blogspot.com

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  12. Renata Boechat
    Renata Boechat at |

    Não conheço não…fiquei curiosa com isso…eita!!!

    Cara boa que tem esse cuscuz gente!

    Só pra matar a mineirinha aqui de vontade, uai!

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  13. Andréa
    Andréa at |

    JÁ COMI CUSCUZ DE MILHO, ESTE DE MANDIOCA COM CERTEZA FICA UMA DELÍCIA, VOU TENTAR FAZER!

    BEIJOS ♥

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  14. Iliane
    Iliane at |

    hummm..amei vêr a receita!!deve ser muito bom mesmo..bjo

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  15. Érica
    Érica at |

    Não conhecia este cuscuz, achei bem interessante.
    bjs

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  16. Fê Dayrell
    Fê Dayrell at |

    Nunca ouvi falar, mas agora estou curiosíssima para experimentar.
    Bjo

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