Outros Teretete na Cozinha

Cuscuz de mandioca mole ou (Massa carimã, Massa Puba)

Acho que descobri o Brasil, rsrs.
Meses atrás fui com meu esposo passar um final de semana em um Hotel Casa de Campo.
A gastronomia toda regional, mas juro que nunca tinha comido cuscuz de massa de mandioca. Lá tinha, experimentei e adorei, perguntei a proprietária como fazia ela me ensinou, só que depois veio a duvida se a massa de mandioca seria a que fazemos Tapioca que é tipo um polvilho ou massa de mandioca que fazemos bolo que é também tipo amido sendo azedo que depende dos lugares é conhecida como massa Puba ou carimã.


Ontem fui ao supermercado comprar a carimã para fazer bolo, quando pego no pacote tinha a receita de cuscuz de mandioca mole, vibrei, pois era a receita que tanto eu queria, na realidade não seria a receita, mais saber qual seria a massa certa.


Está aqui a Receita é o Cuscuz de mandioca mole.
Saiba mais sobre massa carimã aqui.
Cuscuz de MandiocaIngredientes:


500 gramas de massa de mandioca mole (Puba, Carimã)
1 coco ralado
Sal a gosto

Preparo:
Peneire a massa que já deve está lavada e úmida, depois de peneirada acrescente o coco ralado e adicione sal a gosto. Coloque tudo na cuscuzeira e cozinhe por uns 10 minutos . Sirva quente, com manteiga e um bom café.

Hoje é muito comum encontrar a massa em supermercados e feiras já prontinha, mais gosto de lavar em casa e escorrer em um escorredor de arroz forrado com uma toalha de prato.

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.


Sobre o autor | Website

Receba as receitas do Teretetê gratuitamente em seu e-mail.

100% livre de spam.

16 Comentários

  1. karyne disse:

    se eu fizer esse cuzcus a noite pela manha ainda ficara bom ou ja ficara azedo

  2. Anonymous disse:

    Adorei este cuscuz vou fazer amanha.Norma

  3. Anonymous disse:

    Ficou maravilho fiz pra minha filha obgdo pela reiceita.

  4. Norma Suely Sayao Espinosa disse:

    Adorei fica uma delicia que nao conhece deveria fazer fica muito bom.Bjus

  5. Tatiane Gaiao disse:

    A ta ai é bem mais fácil mesmo. Vou continuar procurando. Mesmo assim obrigado. bjos

  6. Tatiane Gaiao disse:

    Oi sou Pernambucana e moro e Sp a anos. Adoro esse cucuz mais ñ acho a massa para comprar. Onde vc comprou que mercado? obg bjos

  7. Anonymous disse:

    sou nordestina e fazemos esse cuscuz aqui, e é uma delicia.

  8. Vânia Conci disse:

    Também não conhecia este cuscuz! Ficou bem bonito!

    Dê uma passadinha no meu cantinho: http://receitasdav.blogspot.com

  9. Não conheço não…fiquei curiosa com isso…eita!!!

    Cara boa que tem esse cuscuz gente!

    Só pra matar a mineirinha aqui de vontade, uai!

  10. Andréa disse:

    JÁ COMI CUSCUZ DE MILHO, ESTE DE MANDIOCA COM CERTEZA FICA UMA DELÍCIA, VOU TENTAR FAZER!

    BEIJOS ♥

  11. Iliane disse:

    hummm..amei vêr a receita!!deve ser muito bom mesmo..bjo

  12. Érica disse:

    Não conhecia este cuscuz, achei bem interessante.
    bjs

  13. Fê Dayrell disse:

    Nunca ouvi falar, mas agora estou curiosíssima para experimentar.
    Bjo

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: