• Rocambole de Arroz

    Rocambole de Arroz, receita prática para aproveitar as sobras do arroz. Receita das antigas daqui do Teretetê, refiz para colocar fotos novas, acho que mais um pretexto para refazer este rocambole que é fácil e maravilhoso. (05/11/2014)

    Não gosto de desperdiçar, aqui em casa só somos dois, tenho que ter bastante cuidado. O famoso restodonte tornou-se prato principal e único, servi com uma saladinha que foi bom demais. Não imaginamos como com um reaproveitamento podemos fazer outros pratos tão saborosos…

    Faça você também esta deliciosa, simples e fácil receita de Rocambole de arroz.  Dai  o recheio você faz com o que tem disponível. Pode ser frango, carne moída, bacalhau…

    Rocambole de arroz
    Para a massa:

    02 xícaras de (chá) de arroz cozido

    05 colheres de (sopa) de queijo ralado

    01 colher (chá) de fermento em pó

    01 colher de (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)

    01 xícara de (chá) de leite

    ½ xícara de (chá) de óleo

    03 ovos

     

    Para o recheio:

    Requeijão (pode substituir por cream cheese, maionese ou um molho de sua preferencia).

    400 gramas de presunto, cortado em tiras finas ou triturados.

    400 gramas de muçarela ralada grossa

    Temperos a gosto (coloquei uma pitada de orégano)

    Para gratinar:

    Queijo ralado

    Molho de tomate (você pode usar outro molho de sua preferencia)

     

    Modo de fazer:

    Bata no liquidificador, por mais ou menos 3 minutos, o arroz, o leite, o óleo, os ovos e o queijo ralado. Desligue o liquidificador, junte o fermento e o cheiro-verde. Despeje em uma assadeira retangular.

    Unte e forre com papel manteiga também untado. Polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos.

     

    Para o recheio:

    Espalhe no rocambole uma camada de requeijão, em seguida acrescente o presunto e a muçarela sobre o requeijão, Enrole como um rocambole. Passe molho de tomate ou outro molho de sua preferencia e polvilhe o queijo parmesão. Leve novamente ao forno, somente para gratinar. Sirva em seguida

    Rocambole de Arroz

     

    Rocambole de Arroz

    Foto Antiga da Postagem do Rocambole de Arroz (01/02/2012)

    Rocambole de arroz


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    12 Comentários

    1. Fabiola
      Fabiola at |

      Tê, muito obrigada por esta dica! Dependendo do dia sempre acaba sobrando arroz e depois que vc esquenta uma vez, a segunda não dá mais…. Excelente aproveitamento!. Bjkas
      Fabiola

      Responder
    2. Priscila L. Beneducci Afonso

      Prazer conhece-la Tete. Estou conhecendo seu blog hoje. Acabo de te registrar com endereço no meu Blog no marcador Blogs de Receitas do Brasil, assim vire e mexe venho visitar sua cozinha. Muito bom tudo que voce cozinha, parabéns. Beijos da Pri (MG)

      Responder
    3. Luciana Macêdo
      Luciana Macêdo at |

      Achei muito interessante esta massa preparada com arroz (uma idéia para usar as sobras de arroz). Vou fazer.
      Bjs!

      Responder
    4. Teresa
      Teresa at |

      Naninha depois quero saber se deu certo tá.

      Responder
    5. Naninha
      Naninha at |

      Que excelente receita para aproveitar arroz, já anotei e farei em breve.
      Beijos

      Responder
    6. Teresa
      Teresa at |

      obrigada Ana, prazer voce por aqui.

      Eu mulher- a massa fica durinha sim em ponto de enrolar, se vc não tiver muita pratica com rocambole vc forre primeiro com papel manteiga a forma.

      Iliane, Dina , a massa realmente fica muito boa mesmo.

      vou passar la agora Romy, obrigada

      Meninas obrigado pelas visitinhas tá. bjus

      Responder
    7. Romy
      Romy at |

      Oi amiga… Passe no meu blog, deixei-lhe lá um miminho ;-)

      Bjokas e bom fim de semana***

      Responder
    8. Dina
      Dina at |

      Ai…fiquei com água na boca!
      Adoro arroz, vou ter que experimentar esta receita. Quanto ao cheiro-verde, será o que nós chamamos salsa?

      Responder
      1. Debora Pessuto
        Debora Pessuto at |

        Sim cheiro verde e a salsinha

        Responder
    9. Iliane
      Iliane at |

      amiga..que interessante.. essa massa de arroz..deve ficar maravilhosa!!otima ideia..e..ficou lindo..bjus

      Responder
    10. EU MULHER
      EU MULHER at |

      Amiga, só não entendi como faço o rocambole. A massa fica durinha para dobrar?
      Amei essa receita.

      Mil beijos para vc

      Responder
    11. Anakoelho
      Anakoelho at |

      Olá Teresa!
      M.to bom seu blog,receitas cada uma melhor q. outra.Parabéns!
      Uma abençoada semana p/ vc.
      T+++!

      Responder

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