• Fava com Costelas

    Fava é muito rica em proteínas e carboidratos, aqui no Nordeste apreciamos bastante essa leguminosa, eu particularmente adoro. Há uma grande variedade de favas, seja em tamanho, formato ou cor.
    Aqui costumamos comer a favada que é uma espécie de feijoada de fava ou o simples caldo da fava, só que temos que ter cuidado ao cozinhar que é escaldar bem, pois às vezes tem caroços amargos, caso contrario desperdiça a panela toda.
    feijão fava rajado preto cozido
    Fotos grãos de Fava peguei na internet
    Culinaria 002[9]
    Ingredientes:
    1 quilo de Fava (usei a rajada) ,1 quilo de costela de boi,½ quilo de linguiça calabresa.
    4 dentes de alho picado
    1 pacote de couve
    Pedaços de abóbora
    1 cebola picadinha
    3 tomates picadinhos
    Coentro
    Cebolinha
    Sal
    Pimenta a gosto
    Como Fazer:
    Em uma panela de pressão refogue o alho, a cebola, e  os tomates. Junte a costela e deixe fritar um pouco. Tempere com sal cubra as costelas com água e feche a panela. Deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
    Abra a panela e misture a fava já escaldada e a linguiça em pedaços + um caldo bacon e  cubra com mais água e torne a colocar na pressão por 20 minutos.
    Abra a panela junte os pedaços de abóboras e as folhas de couve rasgadas sem os talos. Deixe cozinhar até o caldo engrossar.  Experimente o tempero e polvilhe com coentro e sirva com arroz branco, farofa e vinagrete.
    É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretete na cozinha.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    9 Comentários

    1. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Oxente menina……isto é coisa que se faça!!! ahushusuahse nem me chamou!!!ai,ai,ai…Beijos

      Responder
    2. Isa Melo
      Isa Melo at |

      Oi Tereza…
      Menina, vc é daqui de João Pessoa, que bom… amei o seu blog, perfeito, para quem gosta de cozinha como eu…. AMEEEEIIIIII!!!!
      Parabéns!!!
      tbm tenho um blog, mas não é de Gastronimia… entra lá e dá uma olhadinha…
      http://ratintimsonhos.blogspot.com
      Bjão e já te add nos meus faforitos e tô te seguindo…
      Bjão…
      Isa

      Responder
    3. Romy
      Romy at |

      Ai amiga… esse prato o meu marido vai adorar eheh
      Ele adora Favas :-)

      Bjokas

      Responder
    4. Mary
      Mary at |

      Olá,
      Que excelente aspecto,tem essas favas.

      Beijo
      Boa semana!

      Responder
    5. Fátima Osaka
      Fátima Osaka at |

      Amiga…adoro issso…é muito bom mesmo!!!Bjusss…

      Responder
    6. Tatiana
      Tatiana at |

      Eu adoro essas comidas com “sustança” kkkkkk…. por aqui não é tão comum FAVA, às vezes uso feijão branco…delicia!!!!

      Bjs

      Responder
    7. Iliane
      Iliane at |

      amiga..isso é de comer rezando..de tão bom que é..aqui em Sampa..tem um lugar chamado(CTN:centro de tradição nordestina)que tem essa comida!!…e..é muito bom..na epoca que estava mais frio..fomos lá..e comemos essa delicia…é bom demais..que bom ver essa receita aqui..bjus..li

      Responder
    8. Márcia Alexandra
      Márcia Alexandra at |

      Que delicia de prato!
      Está de dar água na boca!
      Bom feriado!

      Responder
    9. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Tete, que maravilha!

      bjssssssss

      Responder

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