• Costela Divina com Farofa D’água

    A receita original desta costela encontrei no site Bem Comer de Mauro Rabelo, não segui a risca, pois não tinha no armário todos os temperos secos ate porque não tenho o habito de usar manjerona, alecrim.
    Mesmo sem todas ervas, mais ficou maravilhosa, como autentica nordestina usei como acompanhamento macaxeira e farofa d’agua.
    CostelacomabacaxicomFarofafofaI4
    Ingredientes:1/3 do abacaxi cortado em tiras
    1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
    4 colheres (sopa) de azeite
    2 cebolas picadas
    4 tomates picados
    4 dentes de alho picados
    1 colher de chá de manjerona (tempero seco)
    1 colher (chá) de alecrim (tempero seco)
    1 xícara de salsa e cebolinha picada
    2 folhas de louro
    Sal a gosto
    1 xícara de água
    Modo de Preparo:

    Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, a manjerona, o alecrim, a salsa, a cebolinha, 2 folhas de louro, e sal a gosto.
    Forre o fundo de uma panela de pressão com as tiras de abacaxi.
    Coloque sobre elas os pedaços de costela já temperados com sal na panela de pressão. Deixe por 15 minutos contados após chiar.
    Tire cuidadosamente a pressão da panela (se você é marinheiro de primeira viagem peça auxilio a quem costuma usar panela de pressão) dê uma mexida e coloque mais 15 minutos contados após a panela chiar.
    Acrescente 1 xícara (chá) de água, os tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (+ ou -) sem a tampa para encorpar o caldo.

    Farofa D’água
    Ingredientes:
    2 xicaras de farinha de mandioca
    2 colher(es) (sopa) de margarina /manteiga
    1 unidade(s) de cebola roxa
    1/2 xícara(s) (chá) de água
    cheiro-verde e sal a a gosto
    Frite a cebola picadinha na manteiga somente até murchar. Tempere com sal. Adicione a água,e a farinha e, mexa e deixe criar as bolotas características da farofa. Se ficar muito úmida, adicione mais farinha a gosto por ultimo o cheiro-verde
    É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretete na cozinha
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    3 Comentários

    1. Teresa
      Teresa at |

      obrigada Neta!

      Responder
    2. audimaia
      audimaia at |

      Vou testar algumas receitas, vc é maravilhosa, parabéns!!!!!

      Responder
    3. Teresa
      Teresa at |

      que bom que tu deixou aqui teu comentario, teste mais coisas…

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: