• 92 Comentários

    1. Rita
      Rita at |

      Oi!! Adorei essa receita!! Mas a Luziete veiga tinha uma q era muito boa, também, mas eu perdi, era 1 litro de leite, acho q 3 c. Sopa amido de milho, e açúcar, levava ao fogo até ficar um mingau ralo, esfriar antes , de ir ao freezer, depois dessa etapa congelado batia com liga neutra alguma coisa assim, alguém tem ou lembra dessa receita!????

      Responder
    2. Arethuza
      Arethuza at |

      Luzinete Veiga fez essa receita no Note e Anote da Ana Maria Braga 19 anos atraz. Eu fiz muitas vezes e sempre ficou maravilhoso. Eu usava também polpa de cupuaçú, bacuri, taperebá e outras aqui da amazonia processadas e congeladas. Elas não viram pedra assim como o gelo. Ficam tipo uma pasta grossa bem gelada e firme e assim eu variava no sabor dos sorvetes. É a melhor receita que já vi. Se quizerem tirar alguma dúvida me chamem pelo whatsapp (96)99138-1994

      Responder
    3. Talita
      Talita at |

      Depois que termina quando tempo tem que fica

      Responder
    4. vilma Barreto
      vilma Barreto at |

      Simplesmente maravilhoso!!!!!!

      Responder
    5. Alciene Feijó
      Alciene Feijó at |

      adorei

      Responder
    6. marlene ribeiro
      marlene ribeiro at |

      Como q fasso p o sorvete pegar peso o meu fica muito leve

      Responder
    7. Allan
      Allan at |

      Obrigado pela sua resposta . Farei todo o procedimento novamente . Eu tenho uma sorveteria e preciso que saia 100%

      Responder
    8. Allan de Souza Gama
      Allan de Souza Gama at |

      Eu fiz sorvete e ficou muito bom porém ficou muito duro,não da pra servir na casquinha ou cascao ele quebra .O devo fazer?

      Responder
    9. A Allan de Souza Gama
      A Allan de Souza Gama at |

      O sorvete fica muito bom , porém fica muito duro . O que faço.

      Responder
    10. Francisca Elias
      Francisca Elias at |

      mais gostaria di saber da receita completa do sorvete caseiro ?

      Responder
    11. Francisca Elias
      Francisca Elias at |

      esse è o sorveto industrial ?

      Responder
    12. Alan Carlos
      Alan Carlos at |

      Olá, sou aqui do Norte e sempre adoramos os sorvetes de frutas regionais, pois gostaria de saber se essa receita pode ser usada com polpa de fruta(cupuaçu, grávida, etc) pastorizadas?
      Aguardo a sua resposta e lhe agradeço desde já!

      Responder
    13. Ivan Goncalves Duarte
      Ivan Goncalves Duarte at |

      Olá, eu tenho uma dúvida: eu posso bater todos os ingredientes reservando a essência e o emulsificante para a 2ª parte e já na 2ª parte eu poderia bater o emulsificante com a pasta base sem a essência e dividir direto nos potes em partes iguais (para fazer mais de um sabor) e só acrescentar as essências direto nos potes e finalizar?

      Responder
    14. Sharon Pereira
      Sharon Pereira at |

      oi td bem uma duvida depois que dobrar de volume é só levar pro frizzer? e quanto tempo?

      Responder
    15. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Que bom!!!

      Responder
    16. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Licia Roberta, prefiro não opinar sobre validade. Envolve muitos fatores.

      Responder
    17. Lícia Roberta
      Lícia Roberta at |

      Por favor sorvete caseiro com liga neutra e emulsificante tem validade de 30 dias ou 20dias ?

      Responder
    18. Meiry Lopes
      Meiry Lopes at |

      oieeee!!!!! já fiz e deu certinho, delicia, cremoso muito bom!!!!aprovado.

      Responder
    19. Ana Almeida.
      Ana Almeida. at |

      A muitos anos eu fazia pra minhas filhas .a receita estava no meu caderno. E hoje comentei com minha filha. E ela ao fazer uma limpeza nos livros jogou minha receita que estava no caderno fora..aí tive a ideia de ver no site.. E coloquei alguns ingredientes para ver se eu achava igual.. Achei era essa receita mesmo estou muito feliz agora vou fazer para meu neto…amei.

      Responder
    20. Sandra Afonso
      Sandra Afonso at |

      vou fazer este sorvete meus filhos amam

      Responder
    21. Maria Magali
      Maria Magali at |

      vou fazer parece que fica muito bom

      Responder
    22. monique cecilio
      monique cecilio at |

      Gostaria de saber em caso de sorvete de chocolate, seria em pó ou derretido? Se for em pó quantos por cento? Obrigada

      Responder
      1. tecalovatto
        tecalovatto at |

        lembro que fazia muito sorvete de chocolate,,o melhor de todas,,,,pra quem é viciada em chocolate que nem eu…..mas vcs nao tem ideia,,,,,vc jura que é um sorvete de empresa muito chik……nao tem diferença do industrial nem pra caseiro,

        Responder
        1. Alan Carlos
          Alan Carlos at |

          Mande a receita, por favor!

          Responder
    23. raquel silva
      raquel silva at |

      a muitos anos peguei essa receita fazia pras minhas filhas tinha perdido ela agora achei e vou fazer para meus netos

      Responder
    24. Vera Lucia Rafael Ipda
      Vera Lucia Rafael Ipda at |

      Vou fazer,para experimentar….

      Responder
    25. Maria Das Graças Almeida da Silva

      Adorei esta receita

      Responder
    26. Ofelia Silveira
      Ofelia Silveira at |

      Vou comerçar a fazer sorvete meus netos adoram, e os marmanjos tambem!

      Responder
    27. Maria Cristina da Silva
      Maria Cristina da Silva at |

      vou esprementar adoro sorvete de massa vou faser

      Responder
    28. luiz fernando
      luiz fernando at |

      O meu ficou otimo, servi e todos gostaram! valeu!

      Responder
    29. Luzia
      Luzia at |

      Olá!!
      Fiz este sorvete, ficou uma delícia, mais depois de congelado, ficou tipo em camadas, ao tirar do pote com a colher, sai tipo em camadas e não como os industrializados que deslizam na colher ao tirar, não sei se consegui explicar direito.
      Gostaria de saber se tem algum segredo ao despejar no pote para congelar.
      mais lembrando, ficou muiiito bom.
      Obrigada por compartilhar com a gente!!

      Responder
    30. MARIA DA PENHA
      MARIA DA PENHA at |

      FIS ESTA RECEITA E FICOU MUITO BOM DEU QUATRO POTES DE SORVETES

      Responder
    31. patricia
      patricia at |

      fiz o sorvete ficou muito bom, mas ficou um pouco duro fiz tudo certinho
      nas medidas, no horario, ficou cremoso mas um pouco duro será pq usei batedeira comum, pq não tenho uma mais potente?
      bjs obg.

      Responder
    32. Anônimo
      Anônimo at |

      Como evitar que o sorvete fique muito leve?

      Responder
    33. cristiele
      cristiele at |

      como fica a textura do sorvete ele fica fofinho e cremoso?

      Responder
    34. maiara stephanie
      maiara stephanie at |

      Oiii gostaria de saber por quanto tempo posso congelar o sorvete para q ele não perca a qualidade….

      Responder
    35. Anônimo
      Anônimo at |

      gostaria e saber por quê minha receita as vezes cristaliza e quando uso pedaços de frutas elas dessem e fica só embaixo, não mistura ao sorvete.

      Responder
      1. Andrea Prudente
        Andrea Prudente at |

        Gostaria de saber se pode acrescentar leite em pó

        Responder
    36. Neusa Batista
      Neusa Batista at |

      Peço me informar em que tipo de loja é vendido esses ingredientes: liga neutra e emulsificante. E em que quantidades são vendidos.
      obrigada
      Neusa

      Responder
      1. leda
        leda at |

        lojas de doces , e laticinios a quantidade sao potes. de 100 gr

        Responder
    37. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      Patricia acho complicado definir uma data de validade, na receita original da Luzinete Veiga ela não cita, mas como qualquer outro sorvete industrializado dura bem,não tem como se estragar rápido.

      Responder
    38. Patricia de Oliveira
      Patricia de Oliveira at |

      eu gostaria de saber qual a validade do sorvete obrigada

      Responder
    39. Unknown
      Unknown at |

      Bom dia!!!! Adorei seu blog!!! E receitas…..
      Fiz o sorvete de maracujá com calda da poupa cozida, ainda com algumas modificações pq sou intolerante a lactose e meu marido diabético, no lugar do açúcar – adoçante, leite sem lactose, creme de leite de soja e deixei de fora o leite condensado pq o de soja não é tão bom assim :o( não encontrei o sabor de maracujá coloquei o concentrado de maracujá, poderia ter usado um suco diet, mas não tinha no momento srsrsr, com tantas modificações qual foi o vilão principal para não ficar macio o sorvete? Obrigada
      Made

      Responder
      1. Marcela veiga
        Marcela veiga at |

        Tudo ne….

        Responder
    40. Teretetê na cozinha
      Teretetê na cozinha at |

      Rosynha este sorvete ele fica macio, quanto a duvida da segunda etapa , bate só uma vez, a receita é porque fiz dois sabores

      Responder
    41. Rôsynha
      Rôsynha at |

      olá, eu já fiz sorvete de massa de uma outra receita, segui todos os passos usando liga neutra, emulsificante, leite, leite em pó, açúcar, leite moça e pó para sorvete. depois de pront ficou duro demais. a minha dúvida é esse sorvete fica tipo sorvete de massa industrial? também tenho outra dúvida, na receita a segunda etapa pede para bater a massa base duas vezes, é isso mesmo? obrigada

      Responder
    42. TUDO PARA BEBÊ ... USADO ....

      Olá !!! Adorei a receita,mas o que seria liga neutra? Beijos

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete.

        Responder
    43. alyne cristina custódio
      alyne cristina custódio at |

      eu adorei fica muito saboroso !!!!!!! :3

      Responder
    44. Marli Martins
      Marli Martins at |

      Este comentário foi removido por um administrador do blog.

      Responder
    45. Marli Martins
      Marli Martins at |

      Posso usar a bebida achocolatado no lugar do leite ????

      Responder
    46. Marli Martins
      Marli Martins at |

      Posso no lugar do leite usar a bebida acholatada ???

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        creio que não, mas nunca testei Marli

        Responder
    47. Diana rodrigues
      Diana rodrigues at |

      eu nao tenho batedeira poderia bater no liquidificador

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Não, o processo tem que ser feito na batedeira pata ficar fofo

        Responder
    48. heloisa pinheiro de barros
      heloisa pinheiro de barros at |

      amei suas receitas teresa

      Responder
    49. heloisa pinheiro de barros
      heloisa pinheiro de barros at |

      nossa gostei muito das tuas receitas teresa comecei a fazer sorvete pra vender pois tenho 4 crianças em casa e quero ganhar um dinheiro estra

      Responder
    50. Naturarte
      Naturarte at |

      Qual o rendimento da receita?

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        aproximadamente quatro litros e meio

        Responder
    51. Anonymous
      Anonymous at |

      É um copo americano?

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        é sim

        Responder
    52. candy
      candy at |

      gostaria de saber por qto vc vende?

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Não faço para revender

        Responder
    53. Rafael Reis
      Rafael Reis at |

      Gostei muito, atualmente vendo sorvete, só q compro em baldes já pronto, mas gostaria de aprender, para q eu possa melhorar a qualidade e o lucro; eu pergunto a Sra. poderia me dizer qual a quantidade produzida com esses ingredientes?

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Rafael , dá aproximadamente 2 potes tipo sorvete de Kibom, 4 litros

        Responder
    54. Rafael Reis
      Rafael Reis at |

      Boa noite, gostei mto de sua receita, mas gostaria de saber qual a quantidade produzida com esses ingredientes?

      Responder
    55. Rafael Reis
      Rafael Reis at |

      Gostei muito, atualmente vendo sorvete, só q compro em baldes já pronto, mas gostaria de aprender, para q eu possa melhorar a qualidade e o lucro; eu pergunto a Sra. poderia me dizer qual a quantidade produzida com esses ingredientes?

      Responder
    56. neuza
      neuza at |

      Adoro fazer sorvete. Faco e vendo em casa, e vendo bem
      Mas gostaria de saber se esta receita e amesma da maquina de sorvete,
      Ou da pra usar nela.

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Infelizmente, não sei informar Neuza, mas creio que não.

        Responder
    57. Rafaela Souza
      Rafaela Souza at |

      oi eh no lugar da liga neutra posso issar gelatinha incolor ?????grata

      Responder
      1. Teretete na Cozinha
        Teretete na Cozinha at |

        Rafaela de acordo com meus conhecimentos não pode ser substituído por gelatina.
        Liga Neutra: é uma liga formada por estabilizantes que possuem alguma função emulsificante de maneira a fornecer o melhor resultado na estabilidade, corpo e durabilidade do sorvete.
        Fonte Universidade Tecnológica Federal do Paraná – UTFPR

        Responder
    58. Anonymous
      Anonymous at |

      a outra metade do sorvete que foi para a geladeira, bate com aoutra metade do creme de leite e do leite condensado?

      Responder
    59. priscilla
      priscilla at |

      gente eu faço e vendo pensa numa receita de primeira parece ate mouse a galera gosta muito graças a Deus to ganhando um bom dinheiro

      Responder
      1. Teretete na Cozinha
        Teretete na Cozinha at |

        Que maravilha, Parabéns!

        Responder
    60. glaicymara gomes de souza
      glaicymara gomes de souza at |

      E a outra metade da mistura batida no liquidificador?

      Responder
    61. Vanessa Oliveira
      Vanessa Oliveira at |

      Este sorvete fica com um aspecto tão bom, adoro fazer sorvetes com esse calor então.
      Abraços
      Vanessa

      Responder
    62. Sheila Chini
      Sheila Chini at |

      Uma duvida !!!
      A geleia é so p depois de pronto??

      Responder
      1. Teretete na Cozinha
        Teretete na Cozinha at |

        É sim, voce só coloca o sabor depois da base pronta.

        Responder
    63. Receitas de Sedução
      Receitas de Sedução at |

      Delicia este geladinho!

      Responder
    64. Anonymous
      Anonymous at |

      eu acho maravilhosa as receitas da luzinete e uma pena que a televisao brasileira nao valorise os quadros de culinaria pois ficaria horas vendo culinarias como as da luzinete que sao maravilhosas un beijao sandra a

      Responder
    65. Anonymous
      Anonymous at |

      MEU ABRAÇO A MINHA QUERIDA LUZINETE PROFESSORA MINHA
      SERA QUE POSSO ACRECENTAR NO SORVETE UMA CALDA COM PEDAÇOS DE FRUTAS MUITO OBRIGADO

      Responder
    66. Anonymous
      Anonymous at |

      achei areceita maravilhosa como tudo que a luzinete faz vou fazer

      Responder

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