• Sinfonia Marítima ( Caldeirada de Frutos do Mar)

    Sinfonia marítima ou caldeirada como também é conhecida é um
    prato que reúne vários tipos de frutos do mar , servido com farofa ou pirão
    feito com o próprio caldo da sinfonia. Tive o prazer de passar o domingo na
    casa de praia de um casal muito querido por nos, Rita e Geraldo, eles com a família,
    que dizer gente para mesa, que eu adoro, já que me reclamo que aqui em casa
    somos dois fica desestimulante cozinhar, foi uma maravilha fui para a cozinha
    me sentindo em casa, amei!

    Ingredientes:

    2 quilo de filé de
    peixe firme cortado em cubos (usei Meca) 

    1 quilo de carne de
    caranguejo 

    1 quilo de marisco 
    1 quilo de lula
    1 quilo de camarões
    sem casca 

    1 garrafa de leite
    de coco grande 

    8 a 10 dentes de
    alho amassado (depende do tamanho) 

    03 tomates picada
    02 cebola grande
    picada

    01 pimentão verde
    picado

    Cebolinha e coentro
    picado a gosto

    Azeite de dendê
    (nessa quantidade usei 100 ml) Azeite de oliva

    01 mix de tempero,
    colorau, açafrão da terra, pimenta do reino, sal a gosto.

    Como Fazer:


    Primeiro em uma
    panela a parte leve a cozinhar as rodelas de lula, pois como é uma carne
    emborrachada precisa ficar bem cozida. 

    Aqueça uma panela
    grande de preferência de barra e coloque o azeite de dendê e o de oliva e
    refogue bem a cebola e o alho e deixe dourar depois acrescente o tomate,
    pimentão, leite de coco e o resto dos temperos.

    Junte o peixe e
    crustáceos, com exceção do camarão a lula já aferventada, e coloque na panela
    dentro do tempero já refogado, leve ao fogo. Quando já estiver quase cozido
    coloque o camarão e só esperar uns 8 a 10 minutinhos e já está pronto.

    Como todo fruto do
    mar cai muito bem com um pirão, Enquanto a sinfonia fica pronta, pegue um caldo
    na panela e coloque em outro recipiente. Acrescente farinha de mandioca e mexa
    até o pirão ficar consistente. Caso não tenha formado caldo suficiente na
    panela para fazer o pirão ferva meio litro de água e coloque fervendo na
    sinfonia e deixe ferver mais um pouco, agora coloque a água fervendo mesmo para
    não tirar o gosto do tempero.

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    4 Comentários

    1. ♥ Viviane ♥
      ♥ Viviane ♥ at |

      Olá, estava visitando alguns blogs e cheguei até aqui. Adorei tudo por aqui e já estou seguindo.
      Voltarei mais vezes. Aproveito para te convidar para participar de uma promoção no meu blog
      http://www.vivianeborges.com/2012/01/concurso-po-para-preparo-rapido-de.html

      aguardo sua visitinha. Beijos!

      Viviane
      http://www.vivianeborges.com

      Responder
    2. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Ah minha amiga, nada como ter sempre fresquinhos essas maravilhas do mar pra fazer bonito na cozinha!

      Maravilha de prato!

      Abraço grande,

      Responder
    3. Fla
      Fla at |

      Que beleza de prato hein?
      Parabéns!
      Bjs

      Responder
    4. Iliane
      Iliane at |

      que maravilha Teresa!!!!..e quando temos frutos do mar fresquinho..como você ai..fica melhor ainda..amei sua receita..bjus e bom começo de semana..li

      Responder

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