• Pão de massa mole

    Um pãozinho caseiro e sempre bom, e quando ele é fácil de fazer ainda melhor, esse é o conhecido pão de massa mole, não precisa sovar bom demais e bem simples para fazer, é um dos pães mais elogiados que faço em casa. A massa é bem versátil, você pode incrementar com recheio a gosto, já fiz com trigo integral e açúcar demerara, esse não provei mais a sortuda concunhada que foi agraciada adorou!  A massa fica bem molenga, não dá para modelar, rende bastante.pode ser feito na batedeira ou maquina de pão.
      Pão de massa mole

    Ingredientes:

    03 ovos

    01 xícara de chá de açúcar

    01 xícara de chá de óleo

    600 ML de água morna

    02 sachês de fermento seco – 20 gramas

    01 colher (sopa) rasa de sal

    01 kilo de farinha de trigo

    Modo de Fazer:

    Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Coloque o liquido numa vasilha plástica ou de inox e vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo sempre, vai toda a farinha.

    Esse processo da mistura da massa pode ser feita também na batedeira com a hélice de massa pesada. Ou se preferir fazer na maquina de pão é só usar o ciclo amassar para misturar.

    A massa fica mole, bem molenga mesmo, não dá para modelar, deixe em uma vasilha grande e cubra com um pano e deixe descansar ate dobrar de volume.

     

    Pão Massa mole II

    Coloque a massa em forma de pão de pães, rende 04 pães, coloque a massa até a metade da forma, não é necessário deixar crescer novamente, mas se tiver com tempo disponível sem problemas, acabo deixando.

    Pincele com gema e leve ao forno para assar em forno preaquecido a 180° graus.

    Pão Massa mole


    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    42 Comentários

    1. Vicentina
      Vicentina at |

      Amiga, seu blog ficou um show, adorei.
      E este seu pão que lindo, ficou muito fofo.
      Bjs

      Responder
    2. Renata Boechat
      Renata Boechat at |

      Falou em novidade de pão, falou comigo!!!! Mais um na lista!

      Abraço Tê!

      Responder
    3. welze
      welze at |

      olá Teresa. Gostei demais da conta do seu espaço e já vou levando algumas receitas. quando tiver um tempinho, apareça lá no bloguinho. será muito bem vinda. http://www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com. boa noite.

      Responder
    4. Carolina V.
      Carolina V. at |

      Oi Teresa!

      Obrigada pelo elogio!
      Entrei aqui no seu para dar uma bisbilhotada e adorei, uma delícia também!

      Tá favoritado 😉

      Bjs

      Responder
    5. Regina Fernandes
      Regina Fernandes at |

      Hum Teresa, vim pelo cheirinho, pãozinho caseiro é tudo de bom!!!
      Estou a te seguir e se tiver um tempinho vá me fazer uma visita e tomar um café comigo, e será um prazer se me seguir também!
      Há, já estou participando dessa maravilha de sorteio.
      Bjka
      Sabor em Si

      Responder
    6. Coisinhas Daqui e Dali.
      Coisinhas Daqui e Dali. at |

      Que pãozinho gostoso…. ainda tem por ai Teresa??? rsrrsrs
      Beijos

      Responder
    7. Vanessa Liebel... Crochê em Alta...
      Vanessa Liebel... Crochê em Alta... at |

      Hummm, deve ficar ótimo! Sabe, sou apaixonada por pães, adoro mudar a receita sempre faço um tipo novo, vou experimentar esse. Eu adoro cozinhar, vou te visitar sempre para ver suas receitas…
      Bjos…

      Responder
    8. Paula Pacheco
      Paula Pacheco at |

      Teresa, adorei seu pão “simples” são os que fazem mais sucesso, quentinhos hummm.Lay out lindo,
      bjs
      Paula

      Responder
    9. Priscila Oliveira
      Priscila Oliveira at |

      Oi Teresa, adorei a receita, mas me tira uma duvida, pela imagem notei que seus pães foram colocados em uma especie de marmita aquelas descartáveis, é isso mesmo? Pode fazer assim pra quem não tem a forma de pão?
      bjs…

      Responder
      1. Teresa Newman
        Teresa Newman at |

        pois é Priscilla em marmitas mesmo… no mercado existe forma de pão descartáveis mais como por aqui não encontro coloquei nas marmitas e deu super certo.

        Responder
    10. Anonymous
      Anonymous at |

      oi Teresa,

      Não tá faltando nenhuma instrução entre: “deixe até que dobre de volume” e “Colocar em forma de pão de forma”. Não precisa mexer novamente? é simples assim?

      :

      sds
      Simone

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Pois é, simples assim mesmo…

        Responder
    11. Anonymous
      Anonymous at |

      oi Teresa,

      Não tá faltando nenhuma instrução entre: “deixe até que dobre de volume” e “Colocar em forma de pão de forma”. Não precisa mexer novamente? é simples assim?

      sds
      Simone

      Responder
      1. Teresa Newman
        Teresa Newman at |

        não é só isso mesmo, esse pão e super fácil é uma delicia.

        Responder
    12. celia
      celia at |

      Ficou uma maravilha. Muito boa sua receita.

      Responder
    13. Anonymous
      Anonymous at |

      nao precisa UNTAR A FORMA?

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Como usei marmitex não untei, mas na forma é bom.

        Responder
    14. Delicia da mainha
      Delicia da mainha at |

      Oi Teresa, adorei esta receita muito simples. Abraço!

      Responder
    15. Delicia da mainha
      Delicia da mainha at |

      Oi Teresa, adorei esta receita muito simples. Abraço!

      Responder
    16. Delicia da mainha
      Delicia da mainha at |

      Delicia, fez este pão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Responder
    17. Delicia da mainha
      Delicia da mainha at |

      Delicia, fez este pão!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Responder
    18. Renata
      Renata at |

      Nossa… vou fazer hj mesmo esse bolo… amo pão caseiro mas nunca faço pq tem que amassar o pão na mão e tenho preguiça!! rs.. É isso que toda mulher procura… receitas fáceis e gostosas, amei seu blog, parabéns!! 🙂

      Responder
    19. Leila Fernandes
      Leila Fernandes at |

      Tbm sou mais uma que vi no Face e…claro, não resisti de dar uma espiada em seu blog, rsrs…muito bom, parabéns pelo bom gosto,um visual delicioso de se ver e receitas práticas como a gente sempre gosta!!!

      Responder
    20. simone
      simone at |

      No caso fermento seco eu uso q quantidade? Tenho em casa saches de 10g cada .

      Responder
    21. simone
      simone at |

      No caso fermento seco eu uso q quantidade? Tenho em casa saches de 10g cada .

      Responder
    22. simone
      simone at |

      No caso fermento seco eu uso q quantidade ? Tenho em casa saches de 10g cada.

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Simone como está descrito na receita eu usei dois saquinhos de fermento seco, no caso 2 saches de 10 gr

        Responder
    23. Márcia Rocha
      Márcia Rocha at |

      Um pãozinho quentinho feito em casa é Tudibão!!!!!!!!!
      Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

      http://decolherpracolher.blogspot.com

      Responder
    24. luci
      luci at |

      Teresa Querida!!!!
      Que pão mais delicioso amei beijos Luci

      Responder
    25. luciene santos
      luciene santos at |

      RECEITA EXCELENTE, SIMPLES, RAPIDA ,FACIL DE FAZER E MUITO SABOROSA.ACHO QUE DEIXEI PASSAR UM POUCO DO PONTO POIS FICOU COM UMA CASQUINHA BEM CROCANTE. MAS TA VALENDO. JA COPIEI EM MEU CADERNO DE RECEITAS. APROVADISSIMA. PARABENS!!!!

      Responder
    26. josiane leal
      josiane leal at |

      e necessário passar gema em cima

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Na receita tem Josiane mas voce pode fazer sem, não tem problema.

        Responder
      2. josiane leal
        josiane leal at |

        Eu fiz sem …e ficou ótimo …o pessoal adorou …vou fazer pela segunda vez ..

        Responder
    27. Vanilda Carvalho
      Vanilda Carvalho at |

      Amei essa receita vou fazer! 😮

      Responder
    28. CLARINHA
      CLARINHA at |

      Acabei de fazer, ta uma delícia.

      Responder
    29. josiane leal
      josiane leal at |

      Já fiz umas três vezes e o pessoal adorou.vc tem receita de pão com massa mas dura ..

      Responder
      1. Teretetê na cozinha
        Teretetê na cozinha at |

        Tenho sim Josiane, procure aqui na aba Pães que tem muita coisa gostosa.

        Responder
    30. Edna Cris
      Edna Cris at |

      Tereza esse pao é doce ou salgado? Me tire essa duvida porq vou fazer, mas prefiro pao mais para o saLgado q de pra comer com manteiga. Obgada. bjs

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Edna, ele não é doce,é só uma xícara de açúcar para 1 kilo de trigo. Combinação perfeita com manteiga.

        Responder
      2. Edna Cris
        Edna Cris at |

        Hum, delicia, vou fazer amanha pro cafe da tarde. obgada

        Responder
    31. Erika Naly Gonçalves Vilardo
      Erika Naly Gonçalves Vilardo at |

      Tereza qual é o fermento do pão fofinho massa mole, ele é seco de pacotinho ou aqueles frescos de tabletinho?
      Quero fazer mas estou com essa duvida. bjooooo

      Responder
      1. Teresa Newman Medeiros
        Teresa Newman Medeiros at |

        Erika na receita especifica, 50 Gr de fermento biológico fresco que é o de tabletes,
        eu usei 2 sachê de fermix) que no caso o fermix é o fermento seco.

        Responder

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