• Crostata- Casquinha de Pizza- Petiscos


    Conversando dias atrás com uma amiga ela mim falou sobre crostata da delicia que é, tratei de pesquisar uma receita, encontrei essa aqui no site da revista Claudia.Para falar a verdade não faço mais, porque mim joguei, comi e muito, (não posso, tenho que perder trozentos quilos) agora não tem como parar de comer, é bom demais da conta, ate sem nada. Façam e depois mim diga.

    Ingredientes:
    Para a massa básica
    3 1/3 xícaras de farinha de trigo
    20 g de fermento biológico esmigalhado
    1 xícara e 2 colheres (sopa) de água
    1 pitada de sal
    Para a cobertura
    Alecrim fresco picado a gosto
    Azeite extra virgem a gosto
    Sal granulado a gosto
    Modo de preparo
    Prepare a massa
    Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha e abra um buraco no meio. Em uma vasilha, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água. Acrescente o sal. Adicione aos poucos o restante da água e amasse até formar uma massa lisa. Divida-a em duas bolas e, em uma assadeira polvilhada com farinha, deixe descansar por uma hora, cobertas com um pano limpo. Abra as massas em formato retangular e transfira para duas assadeiras médias. Divida a massa em pedaços e abra sobre uma superfície lisa, do tamanho que preferir, em uma espessura bem fina. Transfira para uma assadeira e pincele a superfície da massa com azeite, salpique alecrim e o sal granulado. Leve ao forno bem quente (220°C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante. Retire do forno e deixe amornar. Quebre em pedaços irregulares, usando as mãos.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    1 Comentário

    1. Rosalia Maria Souza da Costa
      Rosalia Maria Souza da Costa at |

      Não creio que está receita seja de crostata (que é uma torta doce de massa podre).
      Está mais para focaccia. Salgada e mais leve que a pizza.

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