• Batata Calabresa (Tipo Aperitivo)

    Gosto de comidinhas rápidas e multifuncional, esta Batatinha calabresa é bem isso.  Pratica e ideal para acompanhamento de peixes, bacalhau, lanches rápidos, como aperitivos….

    Já tinha feito outras receitas de batata calabresa, mas essa foi a que veio para ficar, super fácil e deliciosa.  Nunca tive problemas com respingos do azeite, mas é sempre bom ter cuidado quando ela está no fogo. Se der para fazer a batata calabresa um dia antes de servi fica ainda melhor, é só conservar na geladeira.  O difícil é esperar para o dia seguinte.

    Editada: 25/09/2015

    Coloquei fotos nova, sempre faço aqui em casa, amo esta batata!

    Batata calabresa

    Ingredientes:

    01 Kg de batatas pequenas
    03 dentes de alho
    01 cebola  ralada
    1 copo de azeite (200 ml)
    Pimenta calabresa desidratada (a gosto)
    01 copo de vinagre (200 ml)
    04 folhas de louro
    Sal

    Preparo:

    Lave as batatas com casca muito bem, usando uma escovinha, em água corrente.

    Seque bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.

    Coloque em uma panela, para se acomodarem bem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes. Leve ao fogo tampada, sem ficar mexendo, quando for mexer usar uma colher de pau do cabo longo para evitar queimaduras.

    Cozinhe ate que as batatas fiquem al dente.Deixe esfriar bem. 

    Guarde em potes e consuma no dia seguinte.


    Você poderá gostar também...

    9 Comentários

    1. Gustavo
      Gustavo at |

      posso usar novamente o caldo da batata ?
      nao para cozinhar em outra receita, mas como tempero.

      Responder
    2. Gustavo
      Gustavo at |

      Posso reutilizar o caldo da batata ?

      Responder
    3. Anônimo
      Anônimo at |

      Vou fazer hoje. Depois volto para contar como ficou.

      Responder
    4. Fla
      Fla at |

      Adoro batata bolinha e achei a receita bem diferente, deve ficar muito bom.
      Bjs

      Responder
    5. Anonymous
      Anonymous at |

      Olá,

      Venho convidá-la para conferir nossas ferramentas para o seu blog, entre elas o lançamento da caculadora de festa (calcula a quantidade de doces, salgados e bolo para festa) confira em http://www.almanaqueculinario.com.br/blogs/ferramentas/

      Qualquer dúvida na implementação, entre em contato.

      Responder
    6. Lourdes Sabioni
      Lourdes Sabioni at |

      Eu não conhecia, adorei este modo diferente e com pimenta calabresa? Amei!!!
      Beijos!

      Responder
    7. Andreia Braga
      Andreia Braga at |

      Eu amo essas batatas, delicia total.

      Bjs

      Andreia Braga

      Responder
    8. Diana
      Diana at |

      eu amo batatas. valeu pela sugestão
      bjos

      Responder
    9. Iliane
      Iliane at |

      teresa..que diferente..eu amei..vou comprar sabado batata bolinha para fazer!é bem diferente daquela que tenho..e que interessante..amei..tô levando..bjus

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: