• Mousse de Bacalhau

    Sempre digo que em casa não tenho plateia para tantos quitutes a não ser quando recebo amigos. Então sempre que vou para casa de minha irmã adoro ir para cozinha, lá tem muita gente, é mais uma maneira de experimentar novas receitas. Está fiz na casa de minha irmã no natal passado e a receita copiei daqui do Blog cozinha da Iliane, como ela mesmo diz é uma opção leve e saborosa para as festas de final de ano.

    Mousse de bacalhau
    Ingredientes:

    400 g de bacalhau aferventado, desfiado e temperado a gosto.

    1 lata de creme de leite com soro
    1 pacote de gelatina incolor sem sabor dissolvida de acordo a embalagem
    2 tomates sem pele e sem sementes
    1 cebola picadinha
    2 colheres (sopa) de azeite
    200 gramas de ricota
    Cheiro verde a gosto Sal e pimenta a gosto
    2 colheres de sopa de maionese


    Modo de fazer:


    Dessalgue o bacalhau, desfie ou passe no processador e tempere a gosto. leve ao fogo com azeite o tomate e a cebola picadinha, e o cheiro verde ,misture ao bacalhau..coloque então os outros ingredientes no liquidificador, bata um pouco. Acrescente o bacalhau e de mais uma batida no liquidificador. Despeje em forma untada com azeite e enfeitada com azeitonas ou ao seu critério. Leve a geladeira para endurecer. Coloque em travessa e sirva como entrada ou acompanhamento

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    2 Comentários

    1. Flor de Sal
      Flor de Sal at |

      Venho desejar que o próximo ano seja repleto de coisas boas: saúde, amizade, amor, dinheiro, emprego, surpresas agradáveis e claro … postagens fantásticas! Feliz 2009

      Responder
    2. Márnia Einsfeldt
      Márnia Einsfeldt at |

      Amiga,

      Aff adoro também, rsrsrsrrsrsrs.
      Maravilhosa amiga.
      Eu quero todas, rsrsrsrrsrsrsr.

      Bjusssssssssssss

      Responder

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