• Macarrão com atum- (Jamie Oliver)

    Vocês gostam de Macarrão com atum? Mas vou logo dizendo que não é um macarrão com atum qualquer, tem um toque especial de e canela em pó que deu todo o diferencial a receita.

    Receita do Jamie Oliver, segundo o mesmo a Jools’ pasta é a preferida de sua esposa, também não é pra menos, muito simples mas a mistura de sabores deu um toque maravilhoso a massa, nunca mais meu macarrão de atum será o mesmo, depois da Jools’ pasta do Jamie Oliver.

    784

    Ingredientes:

    350 g de massa a gosto

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 lata de tomates de conserva em pedaços

    2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)

    1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

    1 colher (café) de malagueta seca moída

    1 colher (café) de canela moída

    Sumo de 1/2 limão

    Sal a gosto

    Queijo parmesão ralado a gosto

     

    Preparo:

    Cozinhe a massa “al dente” com bastante água temperada com sal.

    Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.

    Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo de atum reservado e refogue a cebola e os alhos picados até dourar levemente. Junte os pedaços de tomate e o molho restante da lata e refogue por mais 2-3 minutos. Adicione o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.

    Escorra a massa, mas reserve um pouco da água.

    Numa panela junte o molho na massa e se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca. Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e até distribuir bem o molho na massa. Polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva.


    Você poderá gostar também...

    1 Comentário

    1. Maria Beatriz
      Maria Beatriz at |

      Já estou copiando a receita :-)
      Obrigada querida!! Bjs

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: