• Cookies de chocolate

    Ano passado fiz uns cookies para presentear
    umas amigas, adoro essa coisa do fui eu que fiz, modéstia a parte.
    Nunca faço biscoitinhos, mais esse além de
    não ser trabalhoso, fica uma delicia,esqueci de tirar fotos dos cookies fora da embalagem,
     vale a pena ir para cozinha fazer.
    Esta receita de cookies é conhecida como
    Cookies da avó de amendoeira, foi postada a principio na 
    Comunidade
    culinária e receitas no Orkut
    , fez muito sucesso por
    lá.
    Texto da receita com algumas adaptações
    da receita no blog de Blog Sabor&Prazer- Denise Gb
    , obrigada Denise e amendoeira, delicia os cookies.

     

    Ingredientes:
    2 1/2 xicaras de farinha de trigo(300 gr)
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    1 colher de chá de sal
    1 xícara de manteiga derretida (200 gr)
    1/2 xicara de açúcar branco (90 gr)
    1/2 de mascavo (90 gr)
    1 colher de chá de essência baunilha
    2 ovos
    1 xícara de nozes (eu não coloquei)
    180 gr de chocolate picado bem miúdo ou gotinhas pequenas de
    chocolate (pode ser 1/2 amargo, ao leite ou branco)
    Junte a manteiga, os açucares, dilua o bicarbonato na
    essência de baunilha, misture tudo com uma colher e
    não use batedeira. Acrescente 2 ovos e bata mais,
    acrescente o chocolate picado ou as gotas de chocolate. Aos
    poucos adicione a farinha misturada com o sal, mexendo bem.
    Junte as nozes.
    Deixe na geladeira por uma hora ou até que fique
    firme para fazer bolinhas (eu coloquei 1/2 hora no freezer).
    A massa é grudenta mesmo, por isso precisa gelar para
    poder modelar.
    Pegue uma forma untada e enfarinhada, vá fazendo
    bolinhas do tamanho de brigadeiros e coloque na forma, deixe
    espaço entre elas e não se preocupe em dar o
    formato porque no forno elas se acertam. Asse por 10 ou 12
    minutos em forno médio. Está pronto quando
    corar embaixo ou enfiando um palito, este sair limpo.
    Dicas e observações:
    1. Assim que saem do forno os cookies estão com
    textura de bolo, ou seja moles, depois que esfriam ficam
    firmes, aguarde amornar para tirar da forma.
    2. Eu deixei uns 18 minutos cada fornada pois gosto dos
    biscoitos mais crocantes.
    Acrescentei 1 colherinha de café rasa de canela e
    meia de cravo em pó.
    3. Não derreti a manteiga, apenas deixei em
    temperatura ambiente para que a massa não ficasse
    muito mole.
    4. Se quiser fazer sabor chocolate acrescente à massa,2 colheres de sopa de chocolate em pó.

     

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    7 Comentários

    1. A Autora do blog
      A Autora do blog at |

      Que delicía de bolachas.
      Gostei da receita.

      http://asvezescozinheira.blogspot.com

      Responder
    2. Romy
      Romy at |

      Olá amiga…
      Desejo-lhe um Feliz Natal em companhia de familiares e amigos.

      Bjokas doces

      Responder
    3. isabel
      isabel at |

      Que lindos que ficaram, tenho de testar, obrigada por partilhar.
      beijinho.

      Responder
    4. Márnia Einsfeldt
      Márnia Einsfeldt at |

      Tete,

      Amiga eu sou formiguinha tu sabes disso, rsrsrsrsr
      Não resisto, hummmmmm
      Espetacular amiga.
      Vou fazer com certeza.
      Obrigada em dividir conosco.
      Bjussss

      Responder
    5. Tatiana
      Tatiana at |

      Acho tão bacana ver as receitas da comunidade que eu também participo espalhadas pelos blogs!
      Ficou mais segura em fazer. Esses cookies parecem deliciosos!
      Ficaram fofos embaladinho!
      Bjs

      Responder
    6. Renata
      Renata at |

      Oi Te, passando pra deixar um abraco de Natal e te desejar tbm um Feliz Ano Novo!
      Cookies sao sempre uma festa, receita anotada!

      Responder
    7. Tânia
      Tânia at |

      Que ótima receita, Teresa! Acho que vou fazer quando o tempo começar a esfriar…
      Aproveitando para desejar-lhe um Natal de Paz e um 2010 de realizações, junto daqueles que ama!
      Beijinhos

      Responder

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