• Bolo Pavê

    Uma deliciosa sugestão, rende bastante e serve também para
    reaproveitar aquele bolo que já esta ficando meio seco.


    Bolo Pavê sobremesa fácil fiz pequenas alterações * invés do bolo
    inglês, reaproveitei um bolo que tinha em casa que já estava meio duro.

    Dica:

    Entre a camada de bolo e do creme  voce pode colocar uma calda de ameixa ou
    outra furta de sua preferencia.



    Voce pode substituir o bolo por bolacha tipo champagne.

     

     











    Ingredientes:

    • · 500 ml de leite
    • · 1 lata de leite condensado
    • · 2 colheres (sopa) de maisena
    • · 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • · *1 Bolo Inglês comprado pronto – ou sobras de bolo
    • · Manteiga para untar
    • · 1 xícara (chá) de leite
    • · 2 colheres (sopa) de licor de cacau
    • · 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • · 3 colheres (sopa) de açúcar
    • · 1 lata de creme de leite, gelado e sem o soro.

    Modo de Fazer:



    Bata no liquidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a
    maisena. Reserve.

    Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver adicione o composto anterior,
    mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme de leite,
    mexa e transfira para um refratário retangular.

    Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro
    bastões. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno
    médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.

    Retire do forno e deixe esfriar. Misture o leite restante com uma colher de
    chocolate em pó peneirado e o licor de cacau. Umedeça ligeiramente cada bastão
    de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.

    Bata as claras em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um
    merengue fofo e brilhante. Retire o merengue da batedeira e misture
    delicadamente com o creme de leite restante. Despeje por cima dos bastões de
    bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa
    polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem
    gelado.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    1 Comentário

    1. www.BRITTO.ADV.com
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      Adoro suas receitas!
      ,

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