• Bacalhau de Forno

     Mais uma variação para preparar bacalhau, adoro fazer bacalhau…
    dá impressão que é um prato caro, mais particularmente não acho, rende muito quando
    é preparado com molhos.

    Desta vez usei uma dica que li em algum lugar de colocar esta
    farofa de biscoito por cima, ficou bem legal, esse molho também tenho gostado
    bastante de usar que foge do tradicional molho branco.

    Deixe para colocar a farofa na hora de levar o forno, para
    não rachar a cobertura.
    Ingredientes:

    Bacalhau
    1 quilo de bacalhau em lascas e dessalgado
    04 dentes de alho
    06 colheres de manteiga ou azeite
    02 cebolas grande ralada
    Pimenta do reino a gosto
    02 cenouras grande raladas
    azeitonas preta a gosto 
    Molho
    01
    litro de leite
    06 ovos
    06 colheres de farinha de trigo
    01 tablete de caldo de galinha
    01 lata de creme de leite com soro
    01 pacote de queijo ralado
    noz moscada a gosto


    Cobertura
    01 tablete de biscoito salgado tipo cream cracker
    01 pitada de noz moscada
    queijo ralado.

    Modo de Preparo:
    Primeira etapa:
    Doure o alho socado e a cebola ralada com 4 colheres de manteiga e azeite,
    depois junte a cenoura ralada e o bacalhau e torne a refogar. Reserve.
    Segunda etapa:
    Bata no liquidificador o leite, os ovos, o caldo de galinha e 02 colheres de
    azeite. Leve ao fogo e mexa ate ficar um creme de boa consistência acrescente o
    creme de leite + de queijo ralado.
    Terceira etapa:
    bata no liquidificador o biscoito, depois junte o queijo ralado + uma pitada de
    noz moscada
    Montagem:
    se preferir forre a travessa com batatas inglesas ou purê, depois coloque por
    cima o bacalhau refogado em seguida a camada do molho espalhe bem e por ultimo
    coloque a farofa de biscoito espalhada e leve a gratinar em forno moderado.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    4 Comentários

    1. Teresa
      Teresa at |

      meninas obrigada!!!
      mais é dos Deuses mesmo,vcs sabem adoro fazer bacalhau.bjus

      Responder
    2. Iliane
      Iliane at |

      nossa…põe Deuses nisso..sobrou só um pedacinho?rssss…queria muito degustar um pedacinho!!amei a receita e todas as etapas..bjus

      Responder
    3. Márnia Einsfeldt
      Márnia Einsfeldt at |

      Amiga

      É dos DEUSES e dos humanos também,rsrsrrsrsrs
      Já to pensando no II, III, IV…
      Brincadeirinha a parte…
      Ta um arraso amiga.
      Adoreiiiiiii!!!!

      Feliz 2009.
      Bjussssssssss

      Responder
    4. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Isto realmente é dos Deuses…;)

      Feliz 2009! bjsssssssssssss

      Responder

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