• Escondidinho de atum com batatas

     Moro em cidade litorânea, tenho
    facilidade de encontrar frutos do mar frescos e com o preço acessível,
    dias atrás fiz uma Conserva de Atum, dai
    arrumei 1001 maneiras pra empregar, fiz este escondidinho. Fiz em porção
    individual, muito saboroso sem falar que serve prato único é está tudo
    resolvido, adoro coisas assim.

    Ingredientes:
     
    – 1 kg de batatas cozidas
    – 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
    – 1 caixa de creme de leite
    – 1/2 xícara (chá) de leite
    – sal a gosto
    – 2 latas de atum escorrido
    – 1 cebola grande picada
    – 1 tomate picado
    – 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
    – temperos a gosto
    – 2 claras batidas em neve
    – farinha de rosca para polvilhar
     
    Modo de Fazer:
     
    Recheio:
     
    – Em um recipiente coloque o atum, cebola, tomate,
    temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional)
    – Mexa e reserve
     
    Purê:
     
    – Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e
    espremida
    – Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê
    – Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite
    – Mexa
     
    Montagem
     
    – Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo
    ralado
    – Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do
    purê e as claras em neve
    – Polvilhe com farinha de rosca
    – Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    8 Comentários

    1. Teresa
      Teresa at |

      é bom mesmo, a travesinha le creuset é um charminho a parte.kkkk adoro!!

      Responder
    2. Wal
      Wal at |

      Escondidinho de Atum !! essa é nova para mim, mas aguçou a minha imaginaçao! tenho que experimentar!

      bjins

      Wal

      http://www.feity.net

      Responder
    3. http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/

      Amiga,

      Assino em baixo de tudo que a Li falou!!!
      Adorei a receita e a louça!!!
      Parabéns amada.
      Bjusss
      Márnia Einsfeldt

      Responder
    4. Iliane
      Iliane at |

      deve ter ficado bom demais êsse escondidinho…amo tudo que tem ai amiga…e.. travessinha é :le cruseaut?achei
      linda!!!!bjus

      Responder
    5. Alexandra Moura
      Alexandra Moura at |

      Está lindo,parabens bjs Alexis..

      Responder
    6. Teresa
      Teresa at |

      ficou bom mesmo… peixe + batatinha sempre dá certo.

      Responder
    7. Sarita
      Sarita at |

      Que bom aspecto!

      Beijokas.

      Responder
    8. Rosana Albuquerque
      Rosana Albuquerque at |

      Muito bom mesmo!!Adoro tudo que leva batatas… Hummmm..Beijos

      Responder

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: