• Conserva de Atum feita em casa

    Quando vou à feira de peixes fico meio louquinha, querendo
    trazer tudo Adoro peixes, frutos do mar, sem falar que fazer conserva tornam-se
    refeições mais praticas, da pra se fazer 1001 opções de pratos. Está é a
    segunda vez que faço a conserva de atum, desta vez quis testar uma nova
    receita. Peguei aqui.

     

    Ingredientes:

    1 kg de atum limpo pode ser congelado
    250g de sal
    2 folhas de louro
    6 grãos de pimenta do reino
    3 cravos da índia, óleo de soja que baste para cobrir a
    conserva
    Modo de preparo:

    Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo 1 kg de atum com 100gr de sal e o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água potável. Deixe repousar por 1h em geladeira (se o atum for adquirido congelado, para o preparo não é necessário descongelar completamente). Pode-se colocar na salmoura com o caldo de limão, depois de lavado. Depois de uma hora na salmoura. Corte em postas ou pedaços médios. Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro, 3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar do fogo, provar o sal. Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água. Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras. Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa e cobrir completamente com óleo de soja. Para que este os isole completamente do contato com o ar. Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos dias, podendo ser empregado para os mesmos fins que o enlatado.
     
    Texto é receita da Chef Marlene Fonseca
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    3 Comentários

    1. Gina
      Gina at |

      Quisera ter acesso a tantas delícias fresquinhas. Aqui estou longe do mar…
      Bjs.

      Responder
    2. Iliane
      Iliane at |

      diferente do que faço…vou experimentar êsse..otima ideia amiga..bjus

      Responder
    3. *-._.-* Anita *-._.-*
      *-._.-* Anita *-._.-* at |

      Peixe eu adoro de qualquer maneira…ms este aí ainda nao provei…. deve ser ótimo!

      bjs amiga

      Responder

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