• Arroz de caranguejo

    Passeando pela net encontrei essa receita no Blog Gostinho do interior, da Blogueira Simone, só que o que ela fez ela usou carne de siri, eu não tinha em casa o siri usei a carne de caranguejo, mais ficou perfeito, a foto do dela ficou de você lamber a tela, mais como vocês já devem ter percebido não sou uma boa fotografa, mais confiem em mim que o prato é uma delicia, vou fazer mais vezes com certeza.
     
    Ingredientes:
    800 gr de carne de caranguejo
    3 colheres de sopa de azeite
    1 cebola grande bem picadinha
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1/2 xícara de salsinha (ou coentro) bem picadinha
    2 xícaras de arroz lavado
    2 xícaras de água filtrada
    1 vidrinho de leite de coco pequeno
     
    Preparo:
     
    Em uma frigideira grande, em fogo baixo, coloque a cebola picadinha com o azeite até ficar transparente. Acrescente a carne de siri e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte a salsinha. Desligue o fogo e reserve. Numa panela média, coloque o arroz e a carne de siri. Misture bem. Junte o leite de coco e a água quente. Cozinhe em fogo alto, abaixe o fogo quando a água estiver quase seca e tampe a panela até a água secar por completo. Desligue o fogo e deixe descansar alguns minutos. Sirva a seguir com uma saladinha de folhas e tomatinhos grape.
    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

    Você poderá gostar também...

    Deixe uma resposta

    RECEITAS DE BOLOS

    RECEITAS DE PÃES

    %d blogueiros gostam disto: