• Rocambole de Bacalhau

    Quem  me conhece sabe que gosto de receber amigos. Ai vem a hora de experimentar mais um petisco, e esperar os elogios. dessa vez não foi diferente, Rocambole de Bacalhau, o bacalhau vai na massa e não no recheio,  diferente né, mas aprovado. Peguei a receita na Cozinha da Iliane que já tinha pego no Fórum minha tuas nossas receitas que também tem muitas receitas aprovadas.


    Ingredientes:
    250g de bacalhau dessalgado e desfiado
    5 ovos
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    1/2 xícara de azeite
    1 cebola grande ralada
    400ml de leite
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheias
    1 colher (sopa) de suco de limão
    salsa picada, sal e pimenta do reino

    Modo de Fazer:
    Refogue a cebola no azeite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Depois de frio, junte as 5 gemas, a farinha, fermento, leite e bacalhau. Adicione o sal, pimenta e salsa.
    Bata as 5 claras em neve e junte, lentamente, à massa de bacalhau. Despeje em tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno até assar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato úmido e limpo. Enrole no formato de rocambole (só para dar forma).
    Abra o rocambole e espalhe o recheio (creme de camarão ou de palmito) e enrole novamente. Deixe esfriar e passe maionese, enfeitando com azeitonas. Sirva frio

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    4 Comentários

    1. angela
      angela at |

      deve ser muito bom este rocambole. bjs

      Responder
    2. Regiane
      Regiane at |

      Nossa deve ficar bom demais, é realmente diferente bacalhau ir na massa. Vou levar a receita. Bjo e uma linda semana. http://borbolsnacozinha.blogspot.com/

      Responder
    3. Josy
      Josy at |

      Adoro bacalhau Tê, é realmente uma verdadeira delicia, adorei essa receita. Ficou linda bjokas…bom domingo

      Responder
    4. Rosana Albuquerque
      Rosana Albuquerque at |

      Oi!!Amiga.
      Que delícia!!Uma receita excelente para receber os amigos mesmo…
      Beijos

      Responder

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