• Moela de Botequim

    Quem resiste a moela no botequim? Eu Não!
    Quando ainda só namorava meu esposo íamos a uma choperia que comíamos uma moela que era uma delicia,só conseguíamos comer uma tão boa quanto aquela, lá mesmo…Mas meu amigo Google me levou ate essa receita na Folha.com. que não deixou nada a desejar para a de lá.Desculpe-me a falta de modéstia , mas esta receita  de moela de botequim superou, isso mesmo! Agora sim, uma das melhores moelas de botequim que já preparei.

     

    .Ingredientes:

    01kg de moela
    100 gramas de bacon
    01 colher de (sopa) de creme de cebola
    01 pimentão vermelho pequeno
    02 cebolas pequenas
    01 colheres (chá) de colorau
    Alho, sal e cebolinha à gosto

    Modo de preparo:
    Coloque a moela em água fria e coloque no fogo. Quando levantar fervura, desligue, lave a moela e reserve.
    Em uma panela de pressão frite o bacon, o alho e a cebola e em seguida acrescente o colorau. Misture bem a moela, cubra com água e deixe na panela de pressão por mais ou menos 25 minutos ou até ficar mole. Misture o creme de cebola em água fria. Se quiser um molho mais fino, acrescente mais água. Vire esse molho na panela de pressão, acrescente as rodelas de cebola, o pimentão e a cebolinha, deixe cozinhar mais um pouco e retire do fogo.

    .

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    10 Comentários

    1. Simples Assim
      Simples Assim at |

      Oi Teresa,
      Apesar de não gostar de moela, as suas me parecem bem apetitosas.
      Bj e bom fim de semana,
      Lylia

      Responder
    2. Priscila Beneducci
      Priscila Beneducci at |

      Adoro moela, preciso experimentar esse do seu jeito Pri

      Responder
    3. Lourdes Sabioni
      Lourdes Sabioni at |

      Eu adoro comidinhas de boteco. E moela de frango eu adoro e não posso fazer porque aqui em casa eles enjoados não comem…
      Beijos!

      Responder
    4. Iliane
      Iliane at |

      hummm..eu gosto muito de moelas..assim..como essa sua..e..uma cervejinha com êsse calor..tudo de bom..amei a receita..bjus

      Responder
    5. Viviane Alves
      Viviane Alves at |

      Uma moela sendo bem feita como a sua eu me acabo. Parabéns
      bjs e ótima semana
      http://www.viviass.blogspot.com
      http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

      Responder
    6. Fê Dayrell
      Fê Dayrell at |

      Teresa eu adoro moela e esta receita parece ter ficado demais.
      Bjo
      Fê Dayrell

      Responder
    7. Sofia Arcângelo
      Sofia Arcângelo at |

      Adoro moelas! Ficou muito apetitoso! Bjs

      Responder
    8. Teresa Newman
      Teresa Newman at |

      @FlávinhaFlavinha, eu coloquei meia xicara de agua só para desmanchar o creme de cebola, e cebola que usei para decorar a salada foi a parte.

      Responder
    9. Eu Mulher
      Eu Mulher at |

      Moela com bacon é tudo de bom.

      Bjs

      Responder
    10. Flávinha
      Flávinha at |

      Hummm gostei da receita!!
      Me tira uma dúvida: Quanto de água mais ou menos é pra misturar o creme de cebola e essa cebola em rodela que coloca no fim, é tirada dessas 2 cebolas dos ingredientes?
      Beijos e aguardo resposta

      Responder

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