• Lagarto frio desfiado / Carne louca

    Lagarto desfiado também conhecido como carne louca é sempre uma boa sugestão ter pronta na geladeira. Já perceberam que gosto de coisas que possa guardar na
    geladeira, somos dois aqui em casa, então prefiro pratos que posso guardar para
    comer mais vezes, casa com pouca gente estraga tudo rápido.
    Esse lagarto, comemos com pão, uso em salada verde com
    croutons, com macarrão… mil é uma utilidades.

    Ingredientes:

    1 lagarto pequeno
    3 colheres de sopa de alho picado
    1 ½ xícara de azeite
    1 xícara de azeitona
    2 folhas de louro
    2 cebola picadinha
    ½ xícara de alcaparras
    ½ xícara de vinagre
    ½ colher de sobremesa de sal
    Acrescentei pimentão vermelho picado

    Como Fazer:

    Tempere o lagarto com 1 colher de alho picado, ½ colher de sobremesa de sal.
    Em uma panela de pressão, coloque o lagarto, as folhas de louro, cubra com água e cozinhe por 40 minutos. Retire então o lagarto da panela e deixe esfriar.
    Molho:
    Em uma frigideira coloque ½ xícara de azeite e doure 2 colheres de sopa de alho. Junte então a cebola e deixe começar a murchar , acrescente as azeitonas, as alcaparras, pimentão vermelho e o vinagre e 3 folhas de louro, ferva por 1 minutos e desligue o fogo.
    Junte ao molho mais 1 xícara de azeite de oliva. Corte o lagarto em rodelas largas, desfie grosseiramente e cubra toda a carne com o molho.
    Corrija o sal e regue com mais azeite se necessário. A carne deve ficar bem molhada com os temperos. Deixe na geladeira por 1 dia antes de servir.

    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    10 Comentários

    1. Josy
      Josy at |

      Tereza fiquei muito triste com meu blogroll, a ultima vez que fiz uma visita ao seu blog, foi qdo vc postou o tema Plagio, e meu blog não estava atualizando suas postagens. Olha quanta delicias eu perdi menina!! Vou ver todas agora, me desculpe mas voce não é a primeira que acontece isso. Vou ver se consigo atualizar seu blog lá no meu blogroll. Essa carne esta´maravilhosa. Adoro esse tipo de carne pra comer como lanche.Bjos

      Responder
    2. Marcia RL
      Marcia RL at |

      Teresa, gosto muito de suas receitas práticas, rápidas e principalmente com quase tudo que sempre temos em casa….isto é bom! Curta este final de semana que promete com muitoooo sol! beijos.

      Responder
    3. Lourdes Sabioni
      Lourdes Sabioni at |

      Ai que delícia! Me deu vontade de provar com o bico do pãozinho, minha melhor parte!
      Beijos!

      Responder
    4. Iraluiza
      Iraluiza at |

      Eu chamo de “carne de geladeira” é sensacional…
      Vou aproveitar a “estadia” na casa de mamãe para fazer, mais gente para comer né…
      Bjs..

      Responder
    5. Viviane Alves
      Viviane Alves at |

      Me veio na cabeça agora um pãozinho fresquinho recheado com essa carne maravilhosa. Amei
      bjs e ótimo feriado
      Vivi
      http://www.viviass.blogspot.com
      http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

      Responder
    6. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      rende bastante Lucinda, adoro!

      Responder
    7. Teresa Newman De Souza
      Teresa Newman De Souza at |

      obrigada, para voce tambem.

      Responder
    8. Lucinda Leme Marques
      Lucinda Leme Marques at |

      Hummmmm!!!adoro essa receita, e rende muito….

      Responder
    9. Cozinha da Monica
      Cozinha da Monica at |

      Teresa, acho essa receita tudo de bom. Fica uma delicia com pão, com arroz, salada. Tudo de bom mesmo. Adorei.

      Responder
    10. Ana Maria Izelli Izelli
      Ana Maria Izelli Izelli at |

      Delícia, amiga! Gosto muito de fazer lagarto. farei este também! Bom feriado!

      Responder

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