• Hoje é o dia do Sorvete

    Hoje é dia do Sorvete.


    No dia 23 de setembro comemora-se o dia do sorvete.
    A guloseima é bastante apreciada em todo o mundo, mas ainda pouco
    consumida no Brasil em fora da alta temporada de verão, de acordo com
    dados da Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete.
    No ranking mundial, os números são tímidos. O Brasil ocupa a 12ª colocação, com média de 2,71 litros por pessoa.

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    O número é quase dez vezes inferior ao da Nova Zelândia, que lidera a
    lista, com consumo anual de 26,30 litros por pessoa. Trata-se de uma
    questão cultural, pois na Europa se consome muito sorvete no inverno.O desafio para os comerciantes é mostrar que o sorvete é um alimento nutritivo. Os de frutas combinam muito bem com a
    primavera e podem ser uma boa opção para refrescar e nutrir.

    Fonte:Vila sabor

    Receita Testada e aprovada aqui pelo Teretete na cozinha.


    Ingredientes:


    -1 litro de leite de caixa
    – 2 colheres (sopa) de amido de milho
    – 2 xícaras (chá) de açúcar
    – 1/2 xícara (chá) de coco ralado (coloquei uma xícara)
    – 200ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
    – 6 colheres (sopa) de leite em pó
    – 1 colher (sobremesa) de liga neutra
    – 1 colher (chá) de emulsificante
    – 2 colheres (sopa) de creme de leite (coloquei uma caixinha  )


       Modo de fazer:


    Leve ao fogo o leite com amido de milho e o açúcar,
    mexendo até ficar um creme ralo. Deixe esfriar e bata no
    liquidificador com o coco ralado, o leite de coco, o leite em pó e a liga neutra.
    Divida a calda em potes e leve ao freezer por 6 horas.
    Passando este tempo, coloque na batedeira com o emulsificante e o creme
    de leite por 10 minutos. Leve novamente ao freezer em potes por mais 6
    horas.

    Se preferir outro sabor, use 2 xícaras de polpa de fruta ou
    sucos.


    Receita da calda de chocolate (Mauro Rebelo)


    1 copo de leite (pode ser de soja) ou água,
    1 copo de açúcar
    4 colheres sopa de cacau em pó,
    1 colher de sopa de amido de milho e 1 pitada de sal.


    Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
    fiz a cobertura com leite longa vida.
    receita do meu amigo Maurinho



    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    12 Comentários

    1. Gleids Bauer Rangel
      Gleids Bauer Rangel at |

      ei minha sobrinha lindinha, esse sorvete parece estar muito saboroso , bjs tia Gleids

      Responder
    2. Adriana Novaes
      Adriana Novaes at |

      parece ser ótimo vou tentar fazer

      Responder
    3. Jéssica
      Jéssica at |

      sou do blogueiras unidas e estou aqui para conhecer e seguir os blogs cadastrados adorei o seu e já estou te seguindo gostaria de te convidar para conhecer o meu cantinho também bjs
      http://artesanato-maozinha-de-ouro.blogspot.com/ n° 912

      Responder
    4. Meire Lourenço
      Meire Lourenço at |

      Poxa e eu nem comemorei nesse dia!
      Vou ter que tomar um sorvetinho hoje!

      Responder
    5. Rosimar Bauer Gama Fernandes

      Adorei.

      Responder
    6. Mariacondeco Condeco
      Mariacondeco Condeco at |

      á dias comi um bolo de fuba ke era uma delicia , foi cozido em tabuleiro, só sei ke leva ovos leite margarina açucar farinha de trigo farinha de fuba e côco por cima não fica muito alto e fica humido por dentro , só ke a pessoa ke o fez faz segredo com as contidades apenas disse kual eram os ingredientes, tambem sei ke foi dada por uma brasileira , se me poder dar uma dica desta delicia agradecia obrigado

      Responder
    7. Fla
      Fla at |

      Poxa e eu nem comemorei nesse dia!
      Vou ter que tomar um sorvetinho hoje!
      =D
      bjs

      Responder
    8. Viviane Alves
      Viviane Alves at |

      Nem sabia que tinha esse dia. Pra mim todo dia é dia de sorvete, eu amo kkkk
      Parabéns, a receitas é maravilhosa. Amei
      bjs e ótimo domingo
      Vivi
      http://www.viviass.blogspot.com
      http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

      Responder
    9. Executiva de Panela
      Executiva de Panela at |

      Oi Teeresa! Vim conhecer seu blog e gostei muito! Quanta coisa gostosa para fazer! Já vi umas 3 receitas de sobremesas maravilhosas – vou tentar o pudim de leite com leite em pó e o mousse de maracujá batido à mão. O sorvete também está bem interessante! Beijos!

      Responder
    10. sylviacheleiro
      sylviacheleiro at |

      Como faço o sabor de chocolate,ou creme?
      Assim que vc responder vou fazer para a turma, obrigada.

      Responder
    11. Josy
      Josy at |

      Oi Tê não sabia que hoje é dia do sorvete, que dia bom hem! Amo sorvete, e sua receita achei excelente, gostei muito da calda também, ficou linda sua taça…beijinhos um ótimo final de semana

      Responder
    12. Andréa
      Andréa at |

      EU AMO DEMAIS ESTA DELÍCIA, VIVA O DIA DO SORVETE, RSRS.
      DELÍCIA!!!!

      BEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

      Responder

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