• Brandade de bacalhau

    A brandade de bacalhau é um especialidade da França, região da Provence. A brandade de morue como conhecido é um purê feito com bacalhau, alho, leite, creme de leite e azeite de oliva. Pode ser servida como entrada ou prato principal. Quando servido com torradas a torrada deve ser bem besuntada de azeite.


    Foi nosso jantar servido com torradas, particularmente
    adoramos, apresentação poderia ter ficado melhor fazendo jus ao sabor, mais
    acreditem que não tenho aro para modelar, só lembro-me de comprar quando estou
    precisando depois acabo esquecendo.
     

    Ingredientes:


    -400 g bacalhau desfiado e desssalgado
    -1 folha de louro
    -400 g de batata
    -1/2 de xícara (chá) de azeite extra virgem
    -3 dentes de alho picados
    -4 colheres (sopa) de salsinha picadinha

    -01 colher de sobremesa de sal
    -01 pitada de pimenta do reino
    -1 lata de creme de leite com soro
    -1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas



    Modo de preparo:



    -Coloque agua na panela e uma folha de louro em fogo alto
    assim que levantar fervura desligue e acrescente o bacalhau já desfiado e dessalgado e tampe e
    deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para o bacalhau cozinhar e ficar macio, em seguida retire o bacalhau com uma escumadeira com cuidado e reserve.

    –  Na panela que estava o bacalhau aproveite a mesma agua, coloque as batatas, se preciso acrescente mais agua,
    deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e
    escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. 

    Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor acrescente a pimenta do reino e uma pitada de sal
    – A parte em uma panela aqueça o azeite, o alho e a salsinha e deixe refogar por alguns minutos e acrescente o puré e o bacalhau delicadamente e por ultimo o creme de leite mexendo sempre ate ficar um creme espesso.

    -na hora de servir disponha uma porção do creme em um aro de sua preferência e desenforme-o em um prato. sirva o bacalhau.





    É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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    13 Comentários

    1. Regiane
      Regiane at |

      Hum adoro brandade de bacalhau, depois que como a primeira vez…..Bjokas http://borbolsnacozinha.blogspot.com/

      Responder
    2. Alessandra
      Alessandra at |

      Lindo seu blog!Quanta coisa deliciosa!
      Também participo das Blogueiras Unidas e já estou te seguindo!
      Tem post novo lá no blog, sobre calçados, gostaria de saber sua opinião!
      http://eutenhopressaemuitacoisameinteressa.blogspot.com/2011/09/jgean-e-nova-parceria-aqui-do-blog.html
      E tem sorteio novo lá também!
      Uma ótima semana!
      Bjo Bjo

      Responder
    3. Sonia
      Sonia at |

      Que delícia Teresa, já havia comido este creme de bacalhau mas não sabia o nome.
      Já copiei a receita, fica delicioso e lindo de apresentação, mesmo sem o aro.
      Beijos

      Responder
    4. Kelly
      Kelly at |

      Meu marido adora bacalhau! Receita anotada!
      Beijokas!

      http://www.amenidadesdekelly.blogspot.com

      Responder
    5. Josy
      Josy at |

      Adoro bacalhau, e esse seu prato ficou lindo, com certeza fez o maior sucesso. Gostei muito bjocas

      Responder
    6. Culinarista Mauro Rebelo
      Culinarista Mauro Rebelo at |

      Eu adoro qualquer prato com bacalhau. Esse é maravilhoso.

      Vou lhe ensinar um chamado Bacalhau Beneditino.
      Vc faz como que uma massa de bolinho de bacalhau.
      Unta um refratário com azeite e coloque a massa.
      Arrume em toda a superfície fatias de pão francês em rodelas finas. Pode ser pão duro ou dormido. Regue bastante azeite e leve ao forno. Está pronto quando o pão virar umas torradas douradas…

      Beijos
      Mauro

      http://www.maurorebelo.com.br

      http://www.culinariareceitas.blogspot.com

      Responder
    7. Renata
      Renata at |

      Que delícia!

      Adoro bacalhau de todas as maneiras, e essa tá bem diferente, super aprovada!

      Abraço minha amiga,
      Tudo de bom!

      Responder
    8. Viviane Alves
      Viviane Alves at |

      Esse prato deveria se chamar “bondade” de bacalhau kkk
      Que delícia, eu amo bacalhau. To comendo com os olhos!
      Bjs e ótimo final de semana
      Vivi
      http://www.viviass.blogspot.com
      http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

      Responder
    9. Érica R. Baldon Pinto
      Érica R. Baldon Pinto at |

      Adorei a receita, me parece deliciosa.
      bjs

      Responder
    10. Denise
      Denise at |

      Menina, este blog é chique! Você também muito chique! Gostei tanto que vou colocar na lista dos que devem ser visitados, no meu. Estou te seguindo e quero convidá-la para uma visita no:
      http://dedeartes-denise.blogspot.com. Sou nº 108 da lista das blogueiras unidas.
      Te espero lá!
      Abraços e bom final de semana!

      Responder
    11. Iliane
      Iliane at |

      que bela receita..amei a foto…bjus amiga..li

      Responder
    12. Andréa
      Andréa at |

      HUMMMM, SENTI O GOSTINHO AQUI,NÃO DÁ PRA RESISTIR UMA DELÍCIA DESSAS!

      BEIJÃO….

      Responder
    13. Guloso e Saudável
      Guloso e Saudável at |

      Teresa,
      O brandade de bacalhau está lindo, também apetitoso, adoro bacalhau de quase toda a forma.
      Abraço, bom final de semana
      Vânia

      Responder

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